segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Creme Catalão

A minha filha M. de 9 anos gosta muito de ajudar na cozinha e diz vezes sem conta que quando tiver 18 anos quer uma Bimby.
No fim de semana passado ela quis fazer a sobremesa e "bimbou" este creme catalão com uma pequena ajudinha.
No final ela estava muito orgulhosa da sobremesa que apresentou.




Ingredientes:
1 litro de leite
10 gemas
200 g de açúcar
40 g de amido de milho
1 c. de chá de açúcar baunilhado
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
açúcar para caramelizar



Preparação:
Coloque a borboleta. Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, o açúcar baunilhado, o sal e misture 15seg/vel3.
Junte a casca de limão e o pau de canela e programe 12min/90º/vel2. Retire o pau de canela, a casca de limão e coloque numa taça.
Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico (até o açúcar formar uma película fina dourada)




Bom Apetite!

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