terça-feira, 28 de julho de 2015

Tarte Pastel de Nata (2)

Já tenho aqui no blog uma receita de tarte pastel de nata que costumo fazer muitas vezes por ser a tarte preferida da minha filha M.
Esta é uma versão bimby que nos soube muito bem.
(também pode ser feita de modo tradicional).



Ingredientes:
200 g de natas
300 g de leite
180 g de açúcar
50 g de farinha
6 gemas de ovo
1 pau de canela
casca de 1 limão, só a parte amarela
1 base de massa folhada fresca


Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto o pau de canela e a casca de limão e misture 10seg/vel4. Coloque a borboleta, junte a casca de limão e o pau de canela e programe 18min/90º/vel1 1/2. (sem bimby: coloque os ingredientes num tacho, misture e junte o pau de canela e a casca de limão, leve ao lume até engrossar mexendo sempre). Retire a casca de limão e o pau de canela.
Forre uma tarteira com a massa folhada e verta o preparado dentro da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.






Bom Apetite!

quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bolo de Framboeas, Amoras e Mirtilos

Ontem a Teresa do blog Lume Brando partilhou esta receita que me deixou logo com vontade de dar uso a muitos frutos vermelhos que tenho congelados do meu jardim.
A receita original só levava framboesas e mirtilos, mas eu acrescentei também algumas amoras.
Um bolo muito simples de fazer e que fica uma delícia. A experimentar com outros frutos em breve.





Ingredientes:
3 ovos L (usei 4 ovos caseiros M)
180 g + 2 c. de sopa de açúcar
90 g de azeite suave ou frutado
180 g de farinha
1 c. de cha de fermento em pó
125 g de mirtilos frescos (usei 100 g congelados)
125 g de framboesas frescas (usei congeladas)
50 g de amoras (congeladas)
raspa de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Numa taça, bata o açúcar, com o azeite e a raspa de limão usando uma vara de arames ou colher de pau. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Verta a massa na forma ou tarteira previamente untada. Espalhe as amoras, as framboesas e os mirtilos. Polvilhe com o restante açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.
Pode acompanhar com iogurte grego natural ou natas batidas.




Bom Apetite!

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Gratinado de Pescada com Camarão

Apesar do calor que se tem feito sentir não deixo de fazer comidinha de forno.
As minhas filhas adoraram.





Ingredientes:
400 gr de camarão 
1 embalagem de delícias do mar
400 gr de medalhões de pescada
4 talos de alho-francês
2 cenouras 
sal e pimenta q.b.
Molho Béchamel q.b.
Pão ralado q.b. 

Preparação:
Coza o peixe e o camarão em água com sal. Reserve a água de cozedura. Retire todas as peles e espinhas do peixe e desfaça em lascas. Descasque o camarão e reserve. Corte o alho francês em rodelas finas e rale a cenoura. Numa frigideira refogue o alho francês e a cenoura com azeite. Quando começar a ficar seco junte um pouco da água da cozedura do peixe.Tempere com sal e pimenta  Corte as delícias do mar em rodelinhas.
Faça um béchamel grosso com leite e água da cozedura do peixe e camarão.
Coloque numa assadiera em camadas por esta ordem: alho-francês com cenoura, peixe, camarão, delícias do mar e molho béchamel. Polvilhae com pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC até ficar tostado.





Bom Apetite!

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Amêndoa da avó Lurdes

Cá em casa uma das tartes favoritas é a tarte de amêndoa. Quando vi a receita deste bolo no blog Clavel´s Cook, fiquei logo com vontade de experimentar, pois é uma receita de avó, e para mim, não há receitas melhores do que aquelas partilhadas pelas avós.





Ingredientes:
Bolo:
100 g de açúcar
70 g de manteiga
180 g de farinha
1 c. de sopa de leite
1 c. de chá de fermento
2 ovos inteiros
Cobertura:
150 g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de amêndoa laminada
2 c. de sopa de leite


Preparação:
Bolo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento. Verta numa forma(usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos). Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.



 Bom Apetite!

terça-feira, 14 de julho de 2015

Esparguete de Curgete

Adoro fazer doces, mas isso não quer dizer que cá por casa só se comam doces.
Esta semana saiu um belo esparguete de curgete bem saudável e que cá em casa adoramos.




Ingredientes:
2 curgetes
1 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho ralados
tomilho-limão q.b.


Preparação:
Corte a curgete em juliana, para isso usei o meu ralador da Borner. Numa frigideira coloque o azeite e o alho e deixe aquecer bem. Junte a curgete em juliana. Tempere com sal e pimenta e junte as folhas de tomilho-limao. Deixe saltear cerca de 4 minutos (não gosto da curgete muito mole) ou até ficar no ponto que mais gosta.
Simples e muito bom.



Bom Apetite!

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de Amêndoa, Framboesa & Mascarpone (Framboisier)

Assim que vi este bolo no blog Coco & Baunilha fui logo dar uso a umas belas framboesas que tinha acabado de apanhar.
O bolo só vos digo que é uma DELÍCIA!
Fiz algumas alterações, mas podem ver a receita original aqui





Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
180 g de farinha c/fermento
150 g de amêndoa moída
125 g de manteiga derretida
raspas de 1 limão
Creme de Mascarpone:
250 g de mascarpone
100 ml de natas bem frias
80 g de açúcar em pó
Recheio:
framboesas q.b.
doce de frutos vermelhos
Decoração:
framboesas q.b.
açúcar em pó q.b.






Preparação:
Bolo:
Bata oso ovos com o açúcar durante 10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Envolva a farinha peneirada. Junte a amêndoa moída, as raspas de limão e a manteiga derretida. Envolva até ficar uma mistura homogénea.
Creme de Mascarpone:
Bata o mascarpone até ficar bem cremoso. Incorpore as natas e bata até ficar firme. Junte o açúcar em pó e bata até obter um creme fofo e firme.
Montagem:
Depois de frio corte o bolo ao meio. Coloque a parte de baixo no prato de servir e barre com o doce de frutos vermelhos. Cubra o bolo com framboesas. Com o saco pasteleiro espalhe creme de mascarpone por cima das framboesas. Coloque a outra parte do bolo. No topo do bolo espalhe um pouco de creme de mascarpone e alise. Decore com framboesas e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva bem fresquinho!




Bom Apetite!

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Limonada de Morangos & Framboesas

Com este calor as limonadas bem fresquinhas têm sido muito frequentes.
Esta tem uma dupla de fruta que eu adoro: morangos e framboesas.





Ingredientes:
3 limões
10 framboesas
6 morangos
80 g de açúcar (ou o equivalente em adoçante)
1 litro de água bem fresquinha
gelo q.b.

Preparação:
Descascar os limões e partir em quartos. No copo da Bimby coloque os limões, as framboesas, os morangos, o açúcar e a água e dê 3 toques turbo. Coe a limonada com o cesto. Junte o gelo e beba bem fresquinha.



Bom Apetite!

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