quarta-feira, 20 de abril de 2016

Sopa de Peixe com Coentros & Pimento Vermelho

Enquanto fazia uma arrumação à minha arca congeladora, encontrei uma caixinha com pimento vermelho partido em cubinhos e 2 medalhões de pescada. Surgiu a vontade de fazer uma sopa de peixe ao qual as miúdas não torceram o nariz.





Ingredientes:
500 g de abóbora partida em cubos
1 1/2 cebola  cortada em pedaços
1 courgette média
4 tomates maduros (tinha congelados)
1 pimento vermelho cortado em cubinhos (tinha congelado)
2 dentes de alho
2 medalhões de pescada
massa cotovelinhos q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.
coentros picados

Preparação:
Coza o peixe num tacho com um pouco de sal, pimenta e meia cebola. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Reserve o caldo depois de coado.
Coloque o azeite, o alho e a cebola num tacho e deixe refogar um pouco.Junte a abóbora, a courgette, metade do pimento vermelho, o tomate pelado e o caldo até cobrir os legumes. Deixe ferver até os legumes estarem cozinhados. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Junte o peixe desfiado em lascas,a massa,  o restante pimento vermelho e os coentros picados. Retifique os temperos e acrescente mais caldo, ou água até obter a consistência desejada. Deixe cozinhar mais 10 minutos até a massa estar al dente e sirva quente.





Bom Apetite!

6 comentários:

  1. E assim se utilizaram dois ingredientes perdidos no congelador :) Excelente!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro sopa de peixe. Esta tem muito bom aspeto!
    bjs
    Ana

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  3. Nunca fiz sopa de peixe, a tua tem um aspecto de quero mais.
    Seria muito bem vinda para o meu almoço.

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  4. Olá Fátima,

    adoro peixe, e adoro sopa de peixe mas aqui em casa é raro se fazer, existe por cá um esquisito no que toca a peixe, nem parece meu irmão.
    Deliciosa e com abóbora deve ser ainda mais.

    beijinho

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  5. Fátima,
    Pois fizeste muito bem em dar uma volta à tua arca e em fazer esta sopa, pois está com um aspecto fantástico e imagino o quão deliciosa e confortante estava.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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