As curgetes estão em abundância. Para além de a usar em sopas, fazer doce e as rechear gosto muito de fazer bolos com curgete. Há várias receitas aqui pelo blog, basta procurar. Este é um dos meus favoritos.
Ingredientes:
200 g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
180 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
250 g de curgete com casca
1 iogurte natural
50 g de coco ralado
100 g de azeite
3 ovos
Preparação:
Rale a curgete e reserve. Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e raspa de limão. Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo. Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha. Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.
Bom Apetite!
Que maravilha! Bem que preciso de um bolinho com curgete! Tenho tantas. Beijinhos
ResponderEliminar