quinta-feira, 27 de junho de 2013

Queques de Iogurte

Uns queques bem fáceis de preparar.
Ideal para o lanche da garotada e não só.





Ingredientes:
1 iogurte (usei de framboesa)
3 medidas do copo de farinha com fermento
3 medidas do copo de açucar
1 medida do copo de óleo
4 ovos


Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater até estar tudo bem ligado.
Colocar em forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Polvilhar com açucar em pó.
Rende 18 queques.




Bom Apetite!

terça-feira, 25 de junho de 2013

Bolo de Amêndoa com Recheio de Mascarpone & Framboesas

Para variar do tradicional recheio de doce de ovos cada vez que faço bolo de amêndoa, fiz uma versão bem mais a ver com a época de verão.
As framboesas são do meu jardim.



Ingredientes:
9 ovos
5 c. de sopa de pão ralado
400 gr de açucar
1 c. de chá de fermento
150 gr de amêndoa ralada
1 embalagem de Mascarpone
1 iogurte de framboesa
framboesas q.b.



Preparação:
Bater as claras em castelo.Juntar as gemas previamente batidas às claras. Juntar o resto dos ingredientes delicadamente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Desenformar e  deixar arrefecer.
Entretanto prepare o recheio e a cobertura.
Misture o mascarpone com o iogurte de framboesa (se quiser pode juntar um pouco de açucar).
Abra o bolo ao meio e recheie com cerca de metade do creme. Espalhe algumas framboesas em cima do creme e cubra com a outra metade do bolo. Barre o bolo com o creme que sobrou e decore com framboesas a gosto.




Bom Apetite!

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Mousse de Manga

Já publiquei aqui no blog uma outra versão de mousse de manga.
Esta é sem dúvida a que prefiro.




Ingredientes:
400 gr de polpa de manga
4 folhas de gelatina
3 claras de ovo
60 gr de açucar
1 pacote de natas
6 c. de sopa de leite


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água. Bata as claras em castelo com o açucar. À parta bata bem as natas e envolva-as nas claras, adicione a polpa de manga.
Escorra as folhas de gelatina, coloque num recipiente e junte o leite. Leve ao micro-ondas uns 15 segundos até derreter a gelatina. Junte ao preparado anterior e envolva tudo muito bem.
Leve ao frio até servir.



Bom Apetite!


quarta-feira, 19 de junho de 2013

Vol-au-Vent com Brie e Doce de Pimentos

Uma das entradas que fizeram parte das entradas da festa da comunhão da M.






Ingredientes:
1 caixa de vol au vent
queijo brie q.b. (ou outro)
doce de pimentos


Preparação:
Colocar os vol-au-vent num prato que possa ir ao forno. Colocar um pouco de queijo e cobrir com doce de pimentos. Levar ao forno atyé derreter o queijo.





Bom Apetite!

terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolo de Comunhão

O bolo de comunhão que fiz para a minha princesa mais velha.
A cor escolhida por ela foi o rosa.




Bolo de Amêndoa com doce de ovos e bolo de chocolate com recheio de  brigadeiro.






sexta-feira, 14 de junho de 2013

Gratinado de Salmão

Um prato que é ótimo para aproveitar sobras de peixe grelhado.




3 postas de salmão grelhado (ou outro peixe à escolha)
400 gr de espinafres congelados
30 gr margarina
2 colheres de sopa mal cheias de farinha
300 ml de leite morno
sal e pimenta q.b.
endro q.b.
noz moscada
sumo de limão

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer.
Entretanto prepare o molho bechámel.  Derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os muito bem. Desfaça as postas de salmão em lascas.
Num pirex coloque os espinafres cozidos, de seguida o salmão e polvilhe com endro. Cubra tudo com o molho bechámel. Leve ao forno quente para gratinar.



Bom Apetite!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Radiatori com Frango & Cogumelos

Um prato bem rápido de fazer e que agrada a miúdos e graúdos.

 


Ingredientes:
4 peitos de frango cortados em cubos
400 gr de massa radiatori (usei da Garofalo)
2 pacotes de natas com cogumelos porcini (da parmalat)
azeitonas descaroçadas
100 gr de queijo ralado
1 lata de cogumelos laminados
tomilho.limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
leite q.b.


Preparação:
Coza a massa em água com sal até ficar al dente. Entretanto salteie os peitos de frango em azeite. Quando começarem a ganhar cor junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Junte as natas e se necessário um pouco de leite. Adicione o queijo ralado, o tomilho-limão e as azeitonas e deixe apurar. Junte à massa cozida e envolva bem. Sirva de imediato.





Bom Apetite!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo Piratas

Aqui está o bolo que fiz para a festa de aniversário com a família para o meu sobrinho Gonçalo.






Os bolos eram de limão com curd de framboesa e  chocolate com recheio de brigadeiro.
Muito bons!

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Bolo Mickey Mouse

O bolinho que fiz para o meu sobrinho Gonçalo festejar o 3º aniversário na companhia dos coleguinhas da creche.
Parabéns Gonçalo!




O bolinho era de cenoura.

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Arroz de Feijão

Cá em casa quando há churrasco há (quase sempre) arroz de feijão. Desta vez foi o acompanhamento ideal das pataniscas de bacalhau.
Gosto dele com bastante calda.




Ingredientes:
1 lata de feijão manteiga
1 chávena de arroz
tomate pelado a gosto (usei 4)
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.


Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e refogue num pouco de azeite. Junte o tomate pelado partido em pedaços. Deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz e a água quente. Tempere com sal e pimenta. ao longo da cozedura vá acrescentando água quente conforme necessário. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o feijão.
Sirva de imediato





Bom Apetite!

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pataniscas de Bacalhau

Fazia tempo que já não comia umas pataniscas de bacalhau.
E que bem que me souberam!





Ingredientes:
400 gr de bacalhau
2 ovos
salsa picada
150 gr de farinha
1 cebola picada
sal e pimenta
àgua de cozer o bacalhau (1,5dl ou um pouco mais se necessário)
óleo para fritar


Preparação:
Coza o bacalhau. Reserve a água da cozedura.
Desfaça o bacalhau em lascas. Pica-se muito bem a salsa e a cebola.
Coloque a farinha numa taça  junte os ovos e mexa. Junte a salsa e a cebola e rectifica-se de sal e pimenta. Junta-se a água de cozer o bacalhau e o bacalhau.
Misture bem.
Frite às colheradas em óleo bem quente, deixando escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com um arroz de feijão.




Bom Apetite!