Esta receita foi-me dada pela minha cunhada M. faz já alguns anitos.
Adaptei-a a Bimby para ser ainda mais rápido de fazer.
Bom para quem aprecia côco.
Ingredientes:
1 lata de leite de côco
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite meio gordo
1 c. de sopa de maizena
65 gr de côco ralado
5 c. de sopa de água
caramelo q.b. para untar a forma
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e bata 15 seg/vel4. Para quem não tem bimby é só
colocar numa taça e misturar bem todos os ingredientes. Deite numa forma caramelizada e leve a cozer na panela de pressão 15 minutos após levantar pressão. Deixe a panela perder a pressão naturalmente antes de abrir. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.
Desenforme só quando estiver bem frio.
Bom Apetite!
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Arroz de Frango Desfiado
Um arroz de frango adaptado da receita do arroz de pato do livro base da Bimby.
Gostamos muitos desta versão.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
200 gr de vinho branco
2 caldos de galinha
1 frango (até 1300 g)
1 chouriço de carne
100 gr de bacon
Água q.b.
400 gr de arroz agulha
20 gr de salsa cortada
Preparação:
Coloque no copo da bimby a cebola, os alhos e pique 5seg/vel5, junte o azeite e programe 5min/Varoma/vel1.
Adicione o vinho, os caldos, o frango em pedaços pequenos, o chouriço, o bacon e programe 30min/Varoma/vel.colher inversa. Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve. Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20min/100º/vel4Coloque o arroz num tabuleiro que possa ir ao forno, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.
Bom Apetite!
Gostamos muitos desta versão.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
200 gr de vinho branco
2 caldos de galinha
1 frango (até 1300 g)
1 chouriço de carne
100 gr de bacon
Água q.b.
400 gr de arroz agulha
20 gr de salsa cortada
Preparação:
Coloque no copo da bimby a cebola, os alhos e pique 5seg/vel5, junte o azeite e programe 5min/Varoma/vel1.
Adicione o vinho, os caldos, o frango em pedaços pequenos, o chouriço, o bacon e programe 30min/Varoma/vel.colher inversa. Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve. Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20min/100º/vel4Coloque o arroz num tabuleiro que possa ir ao forno, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.
Bom Apetite!
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Bolo de Vinagre (Bimby)
No fim de semana ganhei o livro da Bimby "de Évora a Santarém".
O livro tem receitas fantásticas e já tenho algumas em lista de espera. Até inclui uma que já vi no blog da Duxa (bolo rico da minha terra) e que ando há meses para experimentar.
Comecei pelo bolo de vinagre que ficou um bolo bem fofo e agradável.
Ingredientes:
5 ovos
350 gr de açucar
20 gr de vinagre
220 gr de farinha t55
1 c. de chá de fermento para bolos
manteiga para untar
pão ralado para polvilhar
açucar em pó para polvilhar
Molho:
150 gr de leite
150 gr de açucar
30 gr de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo da bimby os ovos e o açucar e bata 1min/vel4.
Adicione o vinagre e misture 5seg/vel4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel3.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Molho:
No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 5min/90ºC/vel4. Antes de desenformar o bolo regue com o molho e deixe embeber bem. Desenforme depois de frio e polvilhe com açucar em pó.
Bom Apetite!
O livro tem receitas fantásticas e já tenho algumas em lista de espera. Até inclui uma que já vi no blog da Duxa (bolo rico da minha terra) e que ando há meses para experimentar.
Comecei pelo bolo de vinagre que ficou um bolo bem fofo e agradável.
Ingredientes:
5 ovos
350 gr de açucar
20 gr de vinagre
220 gr de farinha t55
1 c. de chá de fermento para bolos
manteiga para untar
pão ralado para polvilhar
açucar em pó para polvilhar
Molho:
150 gr de leite
150 gr de açucar
30 gr de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo da bimby os ovos e o açucar e bata 1min/vel4.
Adicione o vinagre e misture 5seg/vel4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel3.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Molho:
No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 5min/90ºC/vel4. Antes de desenformar o bolo regue com o molho e deixe embeber bem. Desenforme depois de frio e polvilhe com açucar em pó.
Bom Apetite!
quinta-feira, 21 de novembro de 2013
Arroz Doce Branco
Adoro arroz doce, é daquelas sobremesas que não me canso de comer. Com ovos, com custard, leite de côco ou simples, assim branquinho como este.
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
160 gr de arroz para arroz doce (ou carolino)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 noz de manteiga
1 pitada de sal
180 gr de açucar
2 c. de sopa de maizena
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo da bimby todos os ingredientes, exceto o açucar e a maizena. Programe 50min/90º/vel. colher inversa. Quando terminar junte o açucar e a maizena previamente desfeita num pouco de leite. Programe mais 10 minutos à mesma temepratura e velocidade. Retire a casca do limão e o pau de canela, deite em tacinhas e polvilhe com canela.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
160 gr de arroz para arroz doce (ou carolino)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 noz de manteiga
1 pitada de sal
180 gr de açucar
2 c. de sopa de maizena
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo da bimby todos os ingredientes, exceto o açucar e a maizena. Programe 50min/90º/vel. colher inversa. Quando terminar junte o açucar e a maizena previamente desfeita num pouco de leite. Programe mais 10 minutos à mesma temepratura e velocidade. Retire a casca do limão e o pau de canela, deite em tacinhas e polvilhe com canela.
Bom Apetite!
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
Compota de Abóbora com Laranja, Canela & Baunilha
Mais uma compota de Abóbora nesta cozinha.
Desta vez na companhia do trio laranja, baunilha e canela.
Ingredientes:
1.8kg de abóbora
1.2 kg de açucar
sumo e raspa de 2 laranjas
2 paus de canela
1 vagem de baunilha
Preparação:
Corte a abóbora em pedços não muito grandes e coloque com os restantes ingredientes num tacho largo e deixe ficar umas 4 horas. De seguida leve ao lume, mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada. Coloque ainda quente em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
Desta vez na companhia do trio laranja, baunilha e canela.
Ingredientes:
1.8kg de abóbora
1.2 kg de açucar
sumo e raspa de 2 laranjas
2 paus de canela
1 vagem de baunilha
Preparação:
Corte a abóbora em pedços não muito grandes e coloque com os restantes ingredientes num tacho largo e deixe ficar umas 4 horas. De seguida leve ao lume, mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada. Coloque ainda quente em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
segunda-feira, 18 de novembro de 2013
Salada Quente de Arroz com Frango & Legumes
Tinha uns peitos de frango para gastar e enquanto pesquisava na net o que fazer com elas, a minha filha mais velha ao ver esta receita pediu logo para a fazer.
Fiquei com algumas dúvidas que ela comesse tudo direitinho (por causa das ervilhas) mas ela comeu, repetiu e voltou a repetir.
A receita é baseada nesta da Joana Roque com algumas alterações.
Ingredientes:
2 peitos de frango assados
1 chávena de arroz
1 chávena de ervilhas cozidas
1 pimento vermelho
1/2 chouriço
1 cebola
1 lata de milho
salsa
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o frango. Corte o chouriço em rodelas e o pimento em cubinhos. Coza o arroz em água temperada com sal.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de azeite. Junte a cebola cortada em meias luas finas e deixe fritar até ficar dourada. Junte o pimento em cubinhos e o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Misture o arroz, o frango, o milho, as ervilhas com a cebola, chouriço e pimentos. Mexa bem e leve de novo ao lume para saltear mais um pouco. Sirva polvilhado com a salsa picada.
Bom Apetite!
Fiquei com algumas dúvidas que ela comesse tudo direitinho (por causa das ervilhas) mas ela comeu, repetiu e voltou a repetir.
A receita é baseada nesta da Joana Roque com algumas alterações.
Ingredientes:
2 peitos de frango assados
1 chávena de arroz
1 chávena de ervilhas cozidas
1 pimento vermelho
1/2 chouriço
1 cebola
1 lata de milho
salsa
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o frango. Corte o chouriço em rodelas e o pimento em cubinhos. Coza o arroz em água temperada com sal.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de azeite. Junte a cebola cortada em meias luas finas e deixe fritar até ficar dourada. Junte o pimento em cubinhos e o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Misture o arroz, o frango, o milho, as ervilhas com a cebola, chouriço e pimentos. Mexa bem e leve de novo ao lume para saltear mais um pouco. Sirva polvilhado com a salsa picada.
Bom Apetite!
quinta-feira, 14 de novembro de 2013
Almôndegas no Forno
Costumo fazer as almôndegas no tacho com um belo molho de tomate.
Estas foram ao quentinho do forno e ficaram deliciosas!
Ingredientes:
500 gr de carne picada
1 cebola picadinha
1 ovo
alho em pó q.b.
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
folhas de manjericão q.b.
molho de tomate
margarina q.b.
queijo Mozzarella ralado
Preparação:
Numa taça misture a carne, a cebola picada, o alho em pó, o pão ralado, o ovo, as folhas de manjericão, sal e pimenta. Forme pequenas almôndegas e leve ao frio cerca de 15 minutos.
Numa frigideira coloque um pouco de margarina, deixe derreter e ganhar um pouco de cor. Coloque as almôndegas na frigideira e deixe dourar dos dois lados (não precisa de cozinhar completamente, pois ainda vão ao forno).
Numa assadeira, coloque um pouco de molho de tomate, por cima distribua as almôndegas e espalhe o resto do molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Estas foram ao quentinho do forno e ficaram deliciosas!
Ingredientes:
500 gr de carne picada
1 cebola picadinha
1 ovo
alho em pó q.b.
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
folhas de manjericão q.b.
molho de tomate
margarina q.b.
queijo Mozzarella ralado
Preparação:
Numa taça misture a carne, a cebola picada, o alho em pó, o pão ralado, o ovo, as folhas de manjericão, sal e pimenta. Forme pequenas almôndegas e leve ao frio cerca de 15 minutos.
Numa frigideira coloque um pouco de margarina, deixe derreter e ganhar um pouco de cor. Coloque as almôndegas na frigideira e deixe dourar dos dois lados (não precisa de cozinhar completamente, pois ainda vão ao forno).
Numa assadeira, coloque um pouco de molho de tomate, por cima distribua as almôndegas e espalhe o resto do molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
terça-feira, 12 de novembro de 2013
Compota de Maçã & Canela
Uma das minhas combinações de sabores favorita em versão compota.
Já estou ansiosa por a utilizar não só em doces mas também em salgados.
Ingredientes:
1 kg de maçãs com casca, descaroçadas.
800 gr de açucar
3 paus de canela
sumo de 1 limão
1 pitada bem generosa de canela em pó
Preparação:
Coloque as maçãs partidas em pedaços no copo da bimby, junte o açucar e o sumo de limão e triture 15 seg/vel 6. Junte os paus de canela e a canela em pó e programe 30min/100º/vel1. De seguida, programe mais 10min/Varoma/vel1. Retire os paus de canela e programe 20 seg/vel7.
Coloque em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
Já estou ansiosa por a utilizar não só em doces mas também em salgados.
Ingredientes:
1 kg de maçãs com casca, descaroçadas.
800 gr de açucar
3 paus de canela
sumo de 1 limão
1 pitada bem generosa de canela em pó
Preparação:
Coloque as maçãs partidas em pedaços no copo da bimby, junte o açucar e o sumo de limão e triture 15 seg/vel 6. Junte os paus de canela e a canela em pó e programe 30min/100º/vel1. De seguida, programe mais 10min/Varoma/vel1. Retire os paus de canela e programe 20 seg/vel7.
Coloque em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
segunda-feira, 11 de novembro de 2013
Ovos Escalfados em Molho de Tomate
Uma refeição rápida e que me satisfaz completamente.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho ralado
Preparação:
Retire a pele dos tomates e corte-os em pedaços.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho ralado
1 kg de tomates bem maduros
4 ovos
manjericão q.b.
oregãos q.b.
Tabasco q.b.
azeite q.b
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Retire a pele dos tomates e corte-os em pedaços.
Numa frigideira grande coloque o azeite e a cebola picada e deixe refogar.
Junte o tomate,o manjericão, os oregãos, o alho e o tabasco e deixe cozinhar até o tomate ficar macio e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta.
Faça um buraco no molho e coloque lá o ovo. Repita com os restantes ovos. Deixe escalfar até ao ponto que mais gostar. Polvilhe com oregãos.
Sirva com pão torrado.
Bom Apetite!
quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Bolo de Maçã & Iogurte
Sou fã da combinação maçã& canela e sempre que vejo alguma receita onde vejo esses ingredientes, acrescento logo à minha (já vasta) lista de "a experimentar".
Este bolinho vem do blog Alquimia dos Tachos e ficou na lista dos meus (já muitos, sim porque gosto de tudo que leve maçã e canela) bolos de maçã preferidos.
Ingredientes:
Cobertura:
3 maçãs médias, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 c.de chá de canela
4 c. de sopa de açúcar mascavado
Bolo:
140 gr de farinha de trigo, peneirada
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 gr de açúcar
80 ml de óleo vegetal
1/3 chávena de chá de iogurte grego
1 c.de chá de extrato de baunilha
2 ovos
Preparação:
Misture a maçã, a canela e o açucar mascavado numa tigela. Reserve.
Noutra tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
Na taça da batedeira, misture o iogurte, o açucar e o óleo e bata até ficar cremoso.
Adicione os ovos e bata bem. Adicione os ingredientes secos a esta mistura e volte a bater até ficar homogéneo. Despeje metade da massa numa forma untada e espalhe metade das maçãs. Cubra com o resto da massa e termine com as maçãs restantes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1 hora.
Bom Apetite!
quarta-feira, 6 de novembro de 2013
Bolo de Chocolate sem Ovos
Quantas vezes já não vos apeteceu fazer um bolo, mas não o fazem porque não têm ovos suficientes em casa.
Resultado, ou saem para comprar ovos ou ficam a pensar no bolinho. Este resolve a situação, pois não precisa de ovos.
Fica um bolo pouco doce e húmido.
Ingredientes:
400 gr de farinha
300 gr de açucar
1 c. de chá bem cheia de fermento
2 c. de chá de bicarbonato
80 gr de cacau
250 gr de leite
250 gr de água
180 gr de óleo
açucar em pó q.b.
Preparação:
Numa taça misture bem todos os ingredientes secos, exceto o cacau. Noutra taça misture os ingredientes líquidos. Junte à mistura dos secos e bata bem. Por fim junte o cacau e volte a bater novamente. Unte uma forma de fundo amovível e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar. Polvilhe com açucar em pó.
Bom Apetite!
Fonte: Mi Dulce Tentacion
Resultado, ou saem para comprar ovos ou ficam a pensar no bolinho. Este resolve a situação, pois não precisa de ovos.
Fica um bolo pouco doce e húmido.
Ingredientes:
400 gr de farinha
300 gr de açucar
1 c. de chá bem cheia de fermento
2 c. de chá de bicarbonato
80 gr de cacau
250 gr de leite
250 gr de água
180 gr de óleo
açucar em pó q.b.
Preparação:
Numa taça misture bem todos os ingredientes secos, exceto o cacau. Noutra taça misture os ingredientes líquidos. Junte à mistura dos secos e bata bem. Por fim junte o cacau e volte a bater novamente. Unte uma forma de fundo amovível e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar. Polvilhe com açucar em pó.
Bom Apetite!
Fonte: Mi Dulce Tentacion
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Tarte de Espinafres com Tomate & Mozzarella
Cá em casa a filha mais velha torce o nariz quando há sopa de espinafres na mesa.
Para o meu espanto, comeu esta tarte sem reclamar!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 queijo mozzarella fresco
400 gr de espinafres
tomate berry q.b.
1 pacote de natas
4 ovos
oregãos
2 c. de sopa de queijo mozzarella ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique com um garfo. Salteie os espinafres num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Espalhe na base da tarte. Corte o queijo em fatias, o tomate ao meio e espalhe pela tarte. Bata os ovos,as natas e o parmesão ralado e regue pela tarte. Polvilhe com queijo mozzarella ralado e oregãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos.
Sirva enquanto está quentinha.
Bom Apetite!
Para o meu espanto, comeu esta tarte sem reclamar!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 queijo mozzarella fresco
400 gr de espinafres
tomate berry q.b.
1 pacote de natas
4 ovos
oregãos
2 c. de sopa de queijo mozzarella ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique com um garfo. Salteie os espinafres num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Espalhe na base da tarte. Corte o queijo em fatias, o tomate ao meio e espalhe pela tarte. Bata os ovos,as natas e o parmesão ralado e regue pela tarte. Polvilhe com queijo mozzarella ralado e oregãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos.
Sirva enquanto está quentinha.
Bom Apetite!