segunda-feira, 31 de março de 2014

Iogurtes de Morango

Mais um post dedicado aos iogurtes.
A verdade é que cá em casa a iogurteira não tem tido tempo para descansar. Os iogurtes têm sido devorados por todos nós.
Estes são os favoritos da minha princesa mais nova!






Ingredientes:
1000 gr de leite meio gordo
1 iogurte natural
1 copinho (bimby) de leite em pó
40 gr de açucar
doce de morango q.b.


Preparação:
Coloque os leites e o açucar no copo da bimby e programe 3min/50ºC/vel3.
Junte o iogurte e misture 15seg/vel4. Coloque uma colher de sobremesa de doce de morango em cada copinho.Distribua o líquido pelos copinhos e leve à iogurteira para fermentar durante 10 horas.
Tape os frascos e conserve no frigorífico até consumir.








Bom Apetite!

quinta-feira, 27 de março de 2014

Iogurtes de Pera, Laranja e Baunilha

Cá em casa continuamos a iogurtar, além dos naturais que combinamos com cereais, frutas, compotas ou comemos simples, tenho experimentado novos sabores (e tenho muitos mais em mente).
Estes foram baseados numa receita da Susana Gomes que utilizou doce de pera com gengibre.
Como ainda tenho uns frasquitos de doce de pera e laranja resolvi experimentar.





Ingredientes:
1 litro de leite
1 iogurte natural
2 c. de sopa de leite em pó
1 c. de sobremesa de açucar
100 gr de doce de pera
1 c. de sobremesa de doce de pera por copinho


Preparação:
No copo da Bimby, junte metade do leite com 100gr de doce de pera e programe 2min/vel 9.
Junte o restante leite, o açúcar e o leite em pó e misture 3 min/50º/vel 4.
Junte o iogurte e misture 15seg/vel.4
Coloque uma colher de doce no fundo de cada copinho e divida o líquido pelos potes. Leve à iogurteira durante 10 horas.





Bom Apetite!

quarta-feira, 26 de março de 2014

Risotto de Espinafres & Bacon

A pedido da minha filha mais velha, saiu este risotto que ela tanto gosta.




Ingredientes:
40 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
250 gr de espinafres descongelados
250 gr de bacon cortado em cubos
1 cubo de caldo de carne
100 gr de vinho branco
900 gr de água
300 gr de arroz arborio 
sal e pimenta q.b.
1 c. de sopa de manteiga


Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5. Refoque 5min/Varoma vel1.
Junte os espinafres e o bacon e cozinhe 3min/100ºC/vel.colher inversa. Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta. Envolva com a ajuda da espátula e programe 10min/100ºC/vel.colher inversa. Envolva bem com a ajuda da es+átula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 12 min/100ºC/vel.colher inversa.
Adicione a manteiga e o queijo parmesão e programe 2min/100ºC/vel.colher inversa.
Deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva de imediato.




Bom Apetite!

segunda-feira, 24 de março de 2014

Doce de Morango com Baunilha

Mais um doce de morango, desta vez aromatizado com baunilha.





Ingredientes:
1000 gr de morangos
1 limão s/casca e s/caroços
750 gr de açucar
1 vagem de baunilha

Preparação:
Coloque no copo da Bimby 600gr de morangos, o limão e o açucar e pique 10seg/vel5.
Adicione os restantes 400gr de morangos cortados em metades e a vagem de baunilha aberta ao meio e programe, sem o copo de medida, 40min/Varoma/vel. colher.
Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Distribua por frascos previamente esterilizados e feche bem.






Bom Apetite!

sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo de Iogurte & Maçã

Um bolinho que sabe sempre bem, seja ao pequeno almoço ou ao lanche.




Ingredientes:
1 maçã cortada em quartos
3 ovos
120 gr de iogurte
50 gr de coco ralado
200 gr de açucar
80 gr de óleo
150 gr de farinha tipo 55
1 c. de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal


Preparação:
Coloque a maçã no copo da bimby e pique 5seg/vel5. Adicione os ovos, o iogurte, o coco, o açucar e o óleo e bata 2min/vel6. Adicione a farinha e o fermento e o sal e envolva 8seg/vel3. Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.




Bom Apetite!

Fonte: Bimby, dicas, truques e etc".

quarta-feira, 19 de março de 2014

Iogurte Natural Açucarado

E parece que desta vez a iogurteira não tem tido grande descanso cá por casa.
Desta vez uns bem simples que podem ser comidos com fruta, compota, cereais ou mesmo assim, simples!
(Ah! Quanto aos iogurtes, não vou ficar por aqui. Tenho uma lista enorme para experimentar)




Ingredientes:
900 gr de leite meio gordo
1 iogurte natural
1 copinho (bimby) de leite em pó
50 gr de açucar


Preparação:
Coloque os leites e o açucar no copo da bimby e programe 3min/50ºC/vel3.
Junte o iogurte e misture 15seg/vel4. Distribua o líquido pelos copinhos e leve à iogurteira para fermentar durante 12 horas.
Tape os frascos e conserve no frigorífico até consumir.



Bom Apetite!

segunda-feira, 17 de março de 2014

Arroz Doce de Coco

O arroz doce é das sobremesas que mais aprecio. Desta vez lembrei-me de lhe dar um toque diferente e decidi juntar-lhe o coco.
Foi muito apreciado cá em casa.







Ingredientes:
700 gr de leite meio gordo
160 gr de arroz para arroz doce (ou carolino)
1 lata de leite de coco (400ml)
casca de 1 lima (ou limão)
1 pitada de sal
200 gr de açucar
2 c.sopa de coco + um pouco para polvilhar



Preparação:
Coloque no copo da bimby todos os ingredientes, exceto o açucar. Programe 50min/90º/vel. colher inversa. Quando terminar junte o açucar. Programe mais 10 minutos à mesma temperatura e velocidade. Retire a casca da lima e deite em tacinhas. Polvilhe com coco ralado.



Bom Apetite!

quinta-feira, 13 de março de 2014

Doce de Morango & Maçã

Confesso que apesar de fazer compotas e doces de quase tudo e mais alguma coisa, nunca tinha feito de morangos. Experimentei esta combinação e fiquei fã.
Mais uma receita do livro "Bimby, dicas, truque e etc".





Ingredientes:
300 gr de morangos
200 gr de maçã s/casca e s/caroços cortada em pedaços
1 limão s/casca e s/caroços
300 gr de açucar


Preparação:
Coloque no copo da Bimby 150 gr de morangos, a maçã, o limão e o açucar e pique 10seg/vel5.
Adicione os restantes 150 gr de morangos cortados em metades e programe, sem o copo de medida, 30min/Varoma/vel. colher.
Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Distribua por frascos previamente esterilizados e feche bem.





Bom Apetite!

quarta-feira, 12 de março de 2014

Spaghetti com Salmão

Uma forma diferente e bem saborosa de comer o salmão.




Ingredientes:
400 gr de lombos de salmão sem pele
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
30 gr de azeite
400 gr de massa tipo spaghetti
1 cebola grande
1 dente de alho
1 pacote de molho para peixe (ou natas) da Mimosa
coentros picados q.b.


Preparação:
Tempere os lombs de salmão com o sumo de limão, o sal e a pimenta e reserve.
Coza a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
Entretanto, coloque a cebola, o alho e o azeite no copo da bimby e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/Varoma/vel1. Adicine os lombos de slamão cortados ao meio e programe 5min/100ºC/vel. colher inversa. Junte o molho (ou as natas) e programe 3min/90ºC/vel1. Verta a molho sobre a massa e envolva bem. Polvilhe com coentros picados.



Bom Apetite!

terça-feira, 11 de março de 2014

Overnight Oats

Assim que vi esta sugestão da Joana Roque decidi experimentar.
Primeiro fiz uma versão com morangos que acabei por não fotografar para publicar aqui no blog.
Desta vez usei umas cerejas que tinha congeladas e ficou igualmente delicioso.
Experimentem com a fruta, sementes e tipo de iogurte que mais gostarem.
Como a Joana diz: "sobremesa ao pequeno almoço"
Delicioso!
Ah, já agora aproveito para vos dizer que o bolinho agora também está no facebook.




Ingredientes:
Para 1 pessoa:
1ªcamada
3 c. de sopa de flocos de aveia finos
2 c. de sopa de leite
2ªcamada
Cerejas (tinha congeladas, mas pode usas a fruta que mais gostar)
3ªcamada
Iogurte (usei natural açucarado que fiz na bimby)
raspa de limão
sementes de girassol (ou outras a gosto)

Preparação:

Num frasco hermético coloque os flocos de aveia e o leite e deixe uns minutos para que a aveia comece a embeber o leite. Coloque as cerejas ou a fruta escolhida, de modo a formar uma camada uniforme.
Entretanto misture o iogurte com as sementes de girassol (ou outras) e a raspa de limão. Coloque por cima das cerejas.
Tape o frasco e leve ao frigorífico durante a noite.
De manhã, basta retirar, misturar tudo e comer diretamente do frasco.




Bom Apetite!

segunda-feira, 10 de março de 2014

Folhadinhos de Maçã & Canela

Mais uns folhadinhos, desta vez na versão maçã & canela, uma combinação que eu adoro.





Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
compota de maçã e canela q.b.
canela em pó q.b.


Preparação:
Desenrole a massa folhada e corte a massa ao meio. Espalhe uma camada de doce de maçã e canela e polvilhe com um pouco de canela em pó. Enrole as 2 partes como se fosse uma torta e corte fatias com cerca de 1 cm de espessura. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Polvilhe com mais um pouco de canela.







Bom Apetite!

sexta-feira, 7 de março de 2014

Iogurte de Aveia & Laranja

Cá em casa andamos de novo a iogurtar.
Iogurte, laranja e aveia fazem parte de uma lista interminável de ingredientes que são muito apreciados por mim.
Assim que vi estes no livro "Bimby, dicas, truques e etc" pus mãos "à iogurteira".
Ficaram no topo dos meus favoritos.
Experimentem.



Ingredientes:
20 gr de flocos de aveia
1000 gr de leite
Casca de 1 laranja, só a aprte laranja.
60 gr de açucar
120 gr de iogurte natural


Preparação:
Coloque no copo a aveia e pulverize 8seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite e a casca de laranja e aqueça 10min/90º/vel1. Retire o copo da base e deixe arrefecer até atingir 50ºC, cerca de 15 minutos. Retire a casca de laranja, adicione a aveia, o açucar e o iogurte e aqueça 5min/50ºC/vel3. Distribua por frascos de iogurte e coloque na iogurteira para fermentar durante 12 horas. Coloque no frigorífico até ao momento de consumir.




Bom Apetite!

quarta-feira, 5 de março de 2014

Palmiers de Queijo & Fiambre

Uns folhadinhos são sempre uma ótima solução para um lanche ou mesmo só para petiscar.
Cá em casa desparecem num ápice.




Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
fiambre q.b.
queijo qb.
orégãos q.b.


Preparação:
Desenrole a massa folhada e corte ao meio. Sobre cada uma das metades da massa folhada, coloque fiambre e queijo. Enrole e corte em fatias. Polvilhe com orégãos. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.




Bom Apetite!

segunda-feira, 3 de março de 2014

Quiche de Salmão com Espinafres & Ovo

As quiches são muitas das vezes uma ótima solução para usar algumas sobras de comida que ficam no frigorífico e que por vezes não sabemos bem que destino lhes dar.
Era o caso de uma posta em meia de salmão grelhado, que foi parar a esta quiche na companhia dos espinafres e de uns ovos cozidos.





Ingredientes:1 placa de massa quebrada
125 gr de espinafres frescos
1 posta e meia de salmão grelhado (ou outras sobras de peixe)
2 ovos cozidos
1 dente de alho
azeite q.b.
200 ml de natas
3 ovos
aneto q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar com um garfo. Saltear os espinafres num pouco de azeite e alho. Espalhar os espinafres na tarteira forrada. Colocar o salmão desfeito em lascas e os ovos cozidos cortado às rodelas. Bater os ovos com as natas  e temperar com sal e pimenta a gosto. Deitar esta mistura na tarteira. Polvilhar com aneto. Levar ao forno pré-aquecido 180ºC cerca de 30 min.ou até estar dourada.



Bom Apetite!