quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bolo de Amêndoa, Limão & Canela

Cá em casa todos gostamos muito de bolos com amêndoa.
Assim que vi esta receita no blog Cravo e Canela fui para a cozinha e fiz o bolo.
A repetir sem dúvida!




Preparação:
4 ovos
250 gr de açúcar
raspa de 2 limões 
sumo de 1 limão
75 ml de óleo
100 ml de leite
1/2 colher de chá de canela
100 gr de amêndoa moída
150 gr de farinha
1 c.de sopa de fermento

Preparação:
Misture a raspa de limão com o açúcar. Junte os ovos e bata até obter uma mistura homogénea. Adicione o óleo e continue a bater. A seguir, junte o sumo de um limão e o leite, misturando bem.
Num recipiente, misture os ingredientes secos (amêndoa, canela, farinha e fermento)  e, em seguida, junte-os à massa, envolvendo cuidadosamente. Leveo bolo a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha.





Bom Apetite!

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Frango com Cogumelos, Amendoins & Mel

Uns peitos de frango que casaram muito bem com os amendoins e cogumelos.
Uma refeição em três tempos.




Ingredientes:
2 peitos de frango cortado em cubos
400 gr de mistura de cogumelos selvagens (usei congelados)
1 mão cheia de amendoins
1 c. de sopa de margarina
2 dentes de alho
tomilho-limão 
1 c. de sopa de mel
molho de soja q




Preparação:
Coloque a margarina e o alho na frigideira e deixe fritar ligeiramente. Junte o frango e deixe cozinhar até ganhar cor. De seguida, junte os cogumelos, os amendoins, o tomilho-limão, o molho de soja e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Junte o mel e deixe apurar mais um pouco.
Sirva com noodles, puré ou arroz branco




Bom Apetite!

terça-feira, 27 de maio de 2014

Cogumelos Salteados com Presunto

Uns cogumelos salteados na companhia de um belo presunto (caseiro).
Deliciámo-nos com este petisco.




Ingredientes:
300 gr de cogumelos frescos
1 fatia grossa (cerca de 1 cm de espessura) de presunto
1 dente de alho
tomilho-limão
sal e pimenta q.b.
azeite
pão torrado


Preparação:
Limpe os cogumelos e lamine-os. Corte o presunto em quadradinhos.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, o dente de alho esborrachado e o presunto e salteie até o presunto começar a ficar dourado.
Junte os cogumelos, o tomilho-limão e deixe cozinhar até os cogumelos perderem a água. Tempere com um pouco de sal (atenção ao sal do presunto) e pimenta.
Sirva sobre fatias de pão torrado.





Bom Apetite!

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Iogurtes de Aveia, Mel & Canela

Adoro aveia!
Adoro papas de aveia, bolachas de aveia, bolos com aveia e iogurtes de aveia.
Cá em casa a iogurteira tem continuado a trabalhar. Desta vez fiz estes iogurtes que vi no blog Coco & Baunilha, um blog recheado de coisas boas.




Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
2.c de sopa de leite em pó
1 copo (iogurte) de flocos de aveia integral
40 gr de açucar amarelo
50 gr de mel
1 iogurte natural
1 pitada de canela em pó


Preparação:
No copo da Bimby coloque o leite, o leite em pó, a aveia, o mel, açucar e canela e misturar 15seg/vel4. Programe 12min/90ºC/vel.3. Misture 15seg/vel9. Deixe arrefecer até aos 50ºC. Junte o iogurte e misture 15seg/vel3. Distribua por copinhos de iogurte e leve à iogurteira cerca de 10 horas. Coloque no frigorífico pelo menos 3 horas antes de serem consumidos.




Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Tarte Rústica de Maçã & Morangos (Galette)

Mais uma sobremesa com morangos.
Simples e deliciosa.
Convido-vos a provar uma fatia e celebrar o 3º aniversário do Bolinho.
A experimentar com outras frutas brevemente.
Já agora passem na página do facebook e partilhem.






Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
4 maçãs cortadas em cubinhos
10 morangos crtados em quartos
doce de maçã e canela q.b.
1 c. de sopa de maizena
sumo de 1 limão
1 gema de ovo
amêndoa laminada
açucar q.b. para povilhar

Preparação:
Coloque a massa numa tarteira. Numa taça coloque as maçãs, os morangos, a maizena e o sumo de limão e envolva.Espalhe um pouco de doce de maçã sobre a base. Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio. Dobre a massa para cima do recheio, pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com açucar. Polvilhe o recheio com amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva simples, com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha.





Bom Apetite!

domingo, 18 de maio de 2014

Muffins de Morangos

Hoje celebra-se  o World Baking Day.
Cá em casa fizemos uns muffins de morango para assinalar este dia.
Vamos todos fazer bolinhos neste dia!



Ingredientes:
375 gr de farinha com fermento
75 gr de farinha sem fermento
115 gr de açucar
200 gr de morangos cortados em quartos
2 ovos
125 gr de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 c. de chá de essência de baunilha


Preparação:
Peneire as farinhas e o açúcar, 7seg/vel.3.Reserve.
Derreta a manteiga, 2min/37º/vel1.
Adicione os ovos, o leite e a baunilha, misture 15 seg/vel.3.
Junte os ingredientes peneirados que reservou e envolva na velocidade 2 ½ .
Deite a mistura numa taça, junte os morangos e envolva delicadamente com uma espátula.
Encha as formas de muffins até 3/4.
Coza cerca de 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe-os na forma 5 minutos.  Retire, e deixe arrefecer numa rede. Polvilhe com açúcar em pó antes de os servir.






Bom Apetite!

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Asinhas de Frango com Molho Agridoce

E termino assim os posts desta semana dedicada ao nosso almoço "quase brunch" com umas asinhas de frango que fizeram as delícias das minhas filhas (e minhas também).
Ficou prometido cá em casa que teremos mais almoços destes, e quando assim for, partilharei aqui no blog as receitas.




Ingredientes:
1 kg de asinhas de frango
1 c. de chá de mostarda Dijon
2 c. de sopa de doce de alperce
2 c. de sopa de molho sweet chili
2 c. de sopa de molho barbecue
molho de soja q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
azeite q.b.
1 cebola picada
sementes de sésamo para polvilhar


Preparação:
Coloque numa taça as asinhas de frango (sem as pontas) e junte todos os ingredientes da marinada. Envolva bem e deixe de preferência de um dia para o outro. Coloque as asinhas de frango num tabuleiro sem as sobrepor e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno quente cerca de 40 minutos ou até que se encontrem cozinhadas.
No  meio da cozedura vire-as para dourarem do outro lado.





Bom Apetite!

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Cogumelos Recheados com Alho-Francês & Bacon

Mais uma delícia que fez parte do nosso almoço "quase brunch".
Vou só dar a indicação dos ingredientes, pois fiz assim a olho.
Deixo aqui mais esta sugestão para o brunch de aniversário do blog Cravo e Canela.
http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt/2014/05/um-desafio-um-aniversario-um-brunch.html




Ingredientes:
Cogumelos frescos
alho francês
bacon
tomilho-limão
queijo mozzarella ralado
azeite
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Limpe os cogumelos com um papel de cozinha,retire os pés e reserve.
No copo da bimby (ou numa picadora) coloque os pés dos cogumelos, o bacon, o alho francês e o tomilho-limão e pique 6seg/vel5. Salteie esta mistura numa frigideira com um fio de azeite. Temepre com um pouco de sal e pimenta.
Recheie os cogumelos com este preparado e cubra com queijo mozzarella ralado. Polvilhe com tomilho-limão e regue com um fio de azeite.  Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo se apresentar gratinado.




Bom Apetite!

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Mozzarella Marinado em Azeite Aromatizado

Este queijo Mozzarella marinado já o fiz em outras ocasiões, e desta vez fez parte do nosso almoço tipo brunch.




Ingredientes:
1 bola de queijo Mozzarella fresco
azeite aromatizado com alho e manjericão
sal e pimenta q.b.
alho em pó
azeitonas
folhas de manjericão


Preparação:
Corte a bola de queijo mozzarella em cubos. Coloque numa taça juntamente com as azeitonas.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó. Polvilhe com o manjericão picado e regue com o azeite.
Envolva e deixe marinar durante algumas horas.




Bom Apetite!

terça-feira, 13 de maio de 2014

Ovos Cocotte com Alho-Francês & Bacon

Este fim de semana fizemos um almoço mais do tipo brunch, do que propriamente um almoço no verdadeiro sentido da palavra. Já andava com ideias de fazer um brunch cá em casa faz algum tempo, e apesar de ainda não o considerar completamente um brunch, foi uma refeição diferente que as miúdas adoraram!
Estes ovos faziam parte de algumas iguarias que vou aqui postar nos próximos dias.
Fica aqui a minha sugestão de uma receita para servir num brunch para o desafio de aniversário do blog Cravo e Canela.
http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt/2014/05/um-desafio-um-aniversario-um-brunch.html




Ingredientes:
4 ovos
1/2 alho francês
50 gr de bacon
cebolinho picado q.b.
4 c. de sopa de natas
sal e pimenta q.b.
margarina para untar os ramequins


Preparação:
Comece por untar os ramequins. Corte o alho-francês às rodelas e o bacon em cubinhos.
Salteie numa frigideira com um pouco de margarina. Distribua pelos ramequins. Abra um ovo para dentro de cada ramequin e junte uma c. de sopa de natas em cada um. Tempere com um pouco de sal e pimenta e polvilhe com cebolinho picado.
Coloque os ramequins num tabuleiro e encha com um pouco de água a ferver. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Sirva com fatias de pão torrado.



Bom Apetite!

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de Cheesecake de Morango

Já tinha decidido algumas das receitas que iria fazer para o fim de semana, incluindo o habitual bolinho de sábado. Mas, assim que vi a receita deste bolo partilhada pela Joana Roque, mudei logo de ideias e decidi que teria de ser este.
Recomendo!





Ingredientes:
175 gr de manteiga amolecida
250 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoa moída finamente
75 gr de iogurte natural
250 gr de morango partidos em rodelas
amêndoa laminada q.b.
uma pitada de sal
Raspa de limão
Creme de Cheesecake:
200 gr de queijo creme
25 gr de açúcar
1 ovo

Preparação:
Prepare o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e o ovo, sem bater muito e reserve.
Coloque numa taça, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a raspa de limão  uma pitada de sal. Bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Numa forma redonda sem buraco, previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do bolo, e por cima deste metade dos morangos preparados. Coloque depois colheradas da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher até usar cerca de metade da mistura. Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo por cima, e termine com os restantes morangos e o restante queijo creme às colheradas.
Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo se apresentar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.





Bom Apetite!

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Tarte de Atum & Ovos

Ha dias lembrei-me de uma tarte de atum com ovos que fazia nos meus tempos de adolescente.
Enquanto pesquisava a receita fui dar a esta receita do blog Bocadinhos de Açucar, que é muito parecida à que eu fazia.





Ingredientes:
massa folhada fresca
3 latas  de atum
3 ovos cozidos
1 chávena de queijo ralado
Molho Béchamel:
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sopa de farinha
leite q.b
folhas de tomilho-limão q.b.
noz moscada, pimenta e sal q.b.


Preparação:
Num tachinho derreta a margarina e junte a farinha.
Misture com uma vara de arames e se necessário adicione mais farinha até formar uma espécie de massa.
Adicione  o leite e as folhas de tomilho-limão e misture sempre, deixando cozinhar até que o molho tenha a consistência desejada.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Forre a tarteira com a massa folhada (aproveite o papel vegetal) e pique com um garfo. Coloque por cima os ovos cozidos cortados em cubinhos e o atum. Verta o molho béchamel e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
 
 
 
 
 
 
Bom Apetite!

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Torta de Claras & Amêndoa com Ovos Moles

Após uma conversa com uma amiga sobre uma torta de claras que ela tinha comido, fiz as mnhas pesquisas e encontrei esta delícia do blog Figo Lampo, um blog ao qual eu não resisto a dar uma espreitadela.
A repetir sem dúvida!




Ingredientes:
Torta:
8 claras
80 gr de açucar
100 gr de farinha de amêndoa pelada
Ovos Moles:
8 gemas 150 gr de água
240 gr de açucar
canela para polvilhar
amêndoa laminada para decorar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com óleo ou margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
Bata as claras em espuma e junte o açucar aos poucos até obter ponto de castelo bem firme. Junte a amêndoa aos poucos, envolvendo delicadamente. Deite no tabuleiro, alise e leve ao forno cerca de 7 minutos.
Ovos Moles: Leve a lume brando a água e o açúcar mexendo até dissolver bem. Deixe no lume sem mexer até ferver e formar um ponto de fio fraco. Fora de lume, e num recipiente à parte misture bem as gemas com ajuda do fouet e, sem parar de mexer, junte a calda aos poucos e em fio às gemas até engrossar um pouco. Leve de novo ao lume brando, sem deixar ferver, e mexa até engrossar ligeiramente. Deixe arrefecer.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, cubra com os ovos moles, polvilhe com um pouco de canela (opcional) e enrole com cuidado.Transfira-a para uma tarteira, regue-a com os restantes ovos moles e decore com a amêndoa laminada.




Bom Apetite!

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de Laranja & Cenoura

Cá em casa o bolo de cenoura sai vezes sem conta.
Desta vez teve a companhia da laranja.
A sugestão vem do blog NoSoupForYou.


 

 
Ingredientes:
1 laranja
250 gr de cenoura
4 ovos
250 gr de açucar amarelo
90 gr de óleo de girassol
280 gr de farinha
2 c. de chá de fermento para bolos


Preparação:
Coloque as cenouras e a laranja descascadas e triture 6seg/vel 6. Baixe os resíduos da parede do copo e volte a triturar 6seg/vel6. Junte os ovos, o açucar, e o óleo e bata 2min/vel6. Junte a farinha e o fermento e envolva 6seg/vel3.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 min. Verifique com um palito se está cozido.




Bom Apetite!