Desta vez temos arroz doce em forma de tarte!
Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
250 g de leite
250 g de natas
80 g de arroz
casca de 1/2 limão
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 g de açúcar
Preparação:
Coloque no copo da bimby o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhe 15min/90ºC/vel colher inversa. Envolva com a ajuda da espátula e cozinhe mais 15min/90ºC/vel colher inversa. Bata as gemas com 4 c. de sopa de leite do copo e adicione ao arroz envolvendo com a espátula. Cozinhe 10min/90ºC/vel colher inversa. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e recheie com o arroz doce. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com canela.
Bom Apetite!
quinta-feira, 20 de agosto de 2015
segunda-feira, 17 de agosto de 2015
Bacalhau Espiritual com Delícias do Mar
Um prato de bacalhau que as minhas filhas adoram e acabam sempre por repetir.
Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
200 g de delícias do mar cortadas em rodelas
120 gr de pão
maionese q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Coloque a cenoura e a batata no copo. Junte 200 gr de leite e cozinhe 30min/90ºC/vel.1.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e triture 20seg./vel.4. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e pique 5seg./vel5. Refogue 5min./Varoma/vel.1.
Junte o bacalhau e cozinhe 6 min/100ºC/vel.1.
Adiciono o pão embebido em leite quente e programe 1min./100ºC/inversa/vel.2.
Junte o bacalhau e as delícias do mar ao puré e envolva bem.
Coloque num tabuleiro, cubra com uma camada fina de maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno cerca de 30min até ficar gratinado.
Bom Apetite!
Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
200 g de delícias do mar cortadas em rodelas
120 gr de pão
maionese q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Coloque a cenoura e a batata no copo. Junte 200 gr de leite e cozinhe 30min/90ºC/vel.1.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e triture 20seg./vel.4. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e pique 5seg./vel5. Refogue 5min./Varoma/vel.1.
Junte o bacalhau e cozinhe 6 min/100ºC/vel.1.
Adiciono o pão embebido em leite quente e programe 1min./100ºC/inversa/vel.2.
Junte o bacalhau e as delícias do mar ao puré e envolva bem.
Coloque num tabuleiro, cubra com uma camada fina de maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno cerca de 30min até ficar gratinado.
Bom Apetite!
sexta-feira, 14 de agosto de 2015
Cheesecake de Lima-Limão com Curd de Limão
Ainda da festa da minha filha mais nova, um cheesecake de lima-limão que foi do agrado de muitos, em especial da minha filha M.
Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria (usei 100g bolacha digestiva e 100g bolacha maria)
90 g de manteiga
Recheio:
4 folhas de gelatina neutra
250 g de natas
20 g de sumo de limão
20 g de sumo de lima
raspa de meia lima e de meio limão
110 g de açúcar
250 g de queijo creme Philadelphia
curd de limão
Preparação:
Base:
Coloque no copo da bimby a bolacha e rale 10seg/vel 6. Junte a manteiga e misture 15seg/vel6. (podem também fazer num simples robot de cozinha).
Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovivel com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher.
Recheio:
Hidrate as folhas de gelatina num recipiente com água.
Coloque no copo as natas,as raspas e os sumos de limão e lima e bata 15seg/vel6. Adicione o açúcar e o queijo creme e bata 10seg/vel6.
Escorra a gelatina e derreta no micro-ondas cerca de 20 segundos. De seguida misture 15seg/vel3 e adicione a gelatina através do bocal da tampa. Coloque sobre a massa e leve ao frigorífico até ganhar consistência. Quando o recheio estiver firme, cubra com o curd de limão. Sirva fresco
Bom Apetite!
Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria (usei 100g bolacha digestiva e 100g bolacha maria)
90 g de manteiga
Recheio:
4 folhas de gelatina neutra
250 g de natas
20 g de sumo de limão
20 g de sumo de lima
raspa de meia lima e de meio limão
110 g de açúcar
250 g de queijo creme Philadelphia
curd de limão
Preparação:
Base:
Coloque no copo da bimby a bolacha e rale 10seg/vel 6. Junte a manteiga e misture 15seg/vel6. (podem também fazer num simples robot de cozinha).
Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovivel com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher.
Recheio:
Hidrate as folhas de gelatina num recipiente com água.
Coloque no copo as natas,as raspas e os sumos de limão e lima e bata 15seg/vel6. Adicione o açúcar e o queijo creme e bata 10seg/vel6.
Escorra a gelatina e derreta no micro-ondas cerca de 20 segundos. De seguida misture 15seg/vel3 e adicione a gelatina através do bocal da tampa. Coloque sobre a massa e leve ao frigorífico até ganhar consistência. Quando o recheio estiver firme, cubra com o curd de limão. Sirva fresco
Bom Apetite!
terça-feira, 11 de agosto de 2015
Bolo Muito Chocolatado
Como tinha referido no post anterior, além do bolo da Minnie a minha filha mais nova também queria um bolo de chocolate que teria de ser "muuuuito chocolatado com smarties cor de rosa e fitinhas em paus".
Foi então a altura certa para experimentar um ganache de chocolate com mascarpone que tinha visto há algum tempo no blog Migalha Doce.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1.5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 c. de sopa de cacau
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. de chá de fermento para bolos
Recheio:
200 g de chocolate partido em pedaços pequenos
200 g de natas
1 pitada de sal
250 g de mascarpone
1 frasco de doce de frutos vermelhos
Decoração:
Smarties
bolinhas crocantes de chocolate
Preparação:
Ganache de Chocolate com Mascarpone:
Aqueça as natas em lume baixo até começarem a borbulhar. Junte o chocolate com uma pitada de sal numa taça média. Mexa até dissolver o chocolate. Leve ao frio por 3 horas ou durante a noite.
Quando o ganache estiver firme, bata com a batedeira e junte o mascarpone até ficar um creme macio e homogéneo.
Bolo:
Numa taça junte os ovos, a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar, o fermento e o óleo. Mesmo antes de começar a bater junte a água a ferver e misture bem. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 partes iguais.
Coloque no prato de servir e barre com uma camada de doce de frutos vermelhos. Coloque a segunda parte do bolo e barre generosamente com o creme de chocolate. Coloque o topo do bolo e cubra com o restante creme.
Decore com as bolinhas de chocolate e smarties (opcional)
Bom Apetite!
Foi então a altura certa para experimentar um ganache de chocolate com mascarpone que tinha visto há algum tempo no blog Migalha Doce.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1.5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 c. de sopa de cacau
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. de chá de fermento para bolos
Recheio:
200 g de chocolate partido em pedaços pequenos
200 g de natas
1 pitada de sal
250 g de mascarpone
1 frasco de doce de frutos vermelhos
Decoração:
Smarties
bolinhas crocantes de chocolate
Preparação:
Ganache de Chocolate com Mascarpone:
Aqueça as natas em lume baixo até começarem a borbulhar. Junte o chocolate com uma pitada de sal numa taça média. Mexa até dissolver o chocolate. Leve ao frio por 3 horas ou durante a noite.
Quando o ganache estiver firme, bata com a batedeira e junte o mascarpone até ficar um creme macio e homogéneo.
Bolo:
Numa taça junte os ovos, a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar, o fermento e o óleo. Mesmo antes de começar a bater junte a água a ferver e misture bem. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 partes iguais.
Coloque no prato de servir e barre com uma camada de doce de frutos vermelhos. Coloque a segunda parte do bolo e barre generosamente com o creme de chocolate. Coloque o topo do bolo e cubra com o restante creme.
Decore com as bolinhas de chocolate e smarties (opcional)
Bom Apetite!
segunda-feira, 10 de agosto de 2015
Bolo Minnie (bolo de limão com curd de limão e creme de mascarpone)
Este fim de semana celebramos o 5º aniversário da minha filha mais nova.
É uma criança muito decidida quanto às suas escolhas, e o bolo não fugiu à regra.
Uma das suas escolhas foi um um bolo de limão igual ao que fiz para a profissão de fé da mana, e passo a citar:" com uma Minnie, muito creme branco, bolachas brancas e flores cor de rosa".
Outro dos pedidos foi um bolo muito chocolatado, cuja receita sairá em breve.
A miúda sabe o que quer ;)
Bom Apetite!
É uma criança muito decidida quanto às suas escolhas, e o bolo não fugiu à regra.
Uma das suas escolhas foi um um bolo de limão igual ao que fiz para a profissão de fé da mana, e passo a citar:" com uma Minnie, muito creme branco, bolachas brancas e flores cor de rosa".
Outro dos pedidos foi um bolo muito chocolatado, cuja receita sairá em breve.
A miúda sabe o que quer ;)
Bom Apetite!