Adorei, e claro, pedi-lhe a receita, uma receita que e da Mariana do blog "Receitas para a Felicidade" que eu costumo visitar, mas cuja receita me tinha escapado.
Ora, com tanta curgete a vir parar cá a casa, além dos bolinhos (entre outros usos que lhes gosto dar), acabei por fazer uns frascos destes pickles que ficam com um agradável toque agri-doce.
Se tiverem um stock de curgetes, não deixem de experimentar esta delícia.
Ingredientes:
1 curgete grande (usei 3 médias)
1 cebola pequena
2 c. de sopa de sal
2 cháv. de vinagre de cidra
1 cháv. de açúcar de cana
1 1/2 c. de chá de sementes de mostarda
1 cebola pequena
2 c. de sopa de sal
2 cháv. de vinagre de cidra
1 cháv. de açúcar de cana
1 1/2 c. de chá de sementes de mostarda
1 c. de chá de açafrão
1 c. de chá de pimenta rosa em grão (não usei)
Preparação:
Lave e corte a curgete em fatias bem finas, com a ajuda de uma mandolina e de seguida, faça o mesmo à cebola.
Numa taça larga e funda, coloque a curgete e a cebola e adicione o sal, água q.b e 3 pedras de gelo, até cobrir os legumes. Envolva bem e reserve, cerca de uma hora.
Entranto, misture o vinagre com o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta rosa e o açafrão e leve ao lume por cerca de 4 minutos. Retire e reserve até que fique morna.
Transfira os pedaços de curgete e de cebola para os frascos assim como a salmoura de vinagre e açúcar, até cobrir bem os legumes. Fechar bem os frascos e guardar os pickles no frigorífico.
Bom Apetite!