Esta mousse ainda faz parte da mesa de doce da festa de aniversário da Inês.
Podem fazer com o sabor que preferirem.É uma receita bem simples de fazer e fica uma delícia, a receita foi-me dada pela minha cunhada Susana.
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina (2 saquetas) de qualquer sabor, neste caso foi de framboesa.
500 ml de água a ferver
500 ml de água fria
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
chantilly q.b. para decorar (opcional)
Preparação:
Dissolva a gelatina em 500 ml de água a ferver e misture bem. Junte a água fria e reserve até arrefecer mais um pouco. Junte a lata de leite condensado e misture, de seguida junta as natas batidas e volte a misturar. Coloque numa taça de servir ou em copinhos. Leve ao frio até solidificar.
Decore com chantilly (opcional)
Bom Apetite!
terça-feira, 29 de agosto de 2017
quinta-feira, 24 de agosto de 2017
Paté de Delícias do Mar & Ovo
Este paté foi mais uma das coisas que levei para o piquenique.
Quem provou, aprovou ;)
Ingredientes:
3 ovos cozidos
250 g de delícias do mar
maionese q.b.
sal q.b.
mistura de 5 pimentas q.b
6 folhinhas de coentros
Preparação:
Coloque os ovos, as delícias do mar e os coentros no copo de um robot de cozinha e triture até obter uma pasta (Bimby 10seg.Vel6). Retire para uma taça e junte a maionese e misture até obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva bem fresquinho.
Bom Apetite!
terça-feira, 22 de agosto de 2017
Salada de Feijão,Grão & Curgete
Este calor que se tem feito sentir pede saladas e refeições ao ar livre. Esta salada levei para um piquenique no fim de semana passado. Passamos um dia muito agradável. A repetir muitas e muitas vezes ;)
Ingredientes:
1 lata de feijão encarnado
1 lata de grão de bico
1 lata de milho
1 curgete média
1 cebola roxa
cebolinho q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte a curgete em cubinhos e pique a cebola e o cebolinho. Escorra as leguminosas e o milho.
Junte todos os ingredientes numa saladeira, tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
Bom Apetite!
segunda-feira, 21 de agosto de 2017
Gelatina de Iogurte
Mais um docinho da festa de aniversário da Inês. A criançada adorou esta versão de gelatina.
Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de framboesa (ou outro a gosto)
250 ml de água a ferver
250 ml de iogurte natural
Preparação:
Misture a gelatina com a água a ferver e de seguida junte o iogurte natural. Mexa muito bem. Coloque em copinhos e leve ao frio para solidificar. Simples, não é?
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de framboesa (ou outro a gosto)
250 ml de água a ferver
250 ml de iogurte natural
Preparação:
Misture a gelatina com a água a ferver e de seguida junte o iogurte natural. Mexa muito bem. Coloque em copinhos e leve ao frio para solidificar. Simples, não é?
Bom Apetite!
segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Brigadeiros
Mais uns docinhos que fizeram parte da mesa de festa de aniversário da Inês. Estes foram os preferidos da Madalena ;)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 g de cacau em pó
2 c. de sopa de manteiga
Preparação:
Misture o leite condensado com a manteiga e o cacau. Leve ao lume brando, mexendo sempre até fazer estrada. Deite num prato untado com manteiga. Deixe arrefecer. Com as mãos untadas forme bolinhas pequenas e passe por chocolate granulado.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 g de cacau em pó
2 c. de sopa de manteiga
Preparação:
Misture o leite condensado com a manteiga e o cacau. Leve ao lume brando, mexendo sempre até fazer estrada. Deite num prato untado com manteiga. Deixe arrefecer. Com as mãos untadas forme bolinhas pequenas e passe por chocolate granulado.
Bom Apetite!
sexta-feira, 11 de agosto de 2017
Beijinhos de Coco
Estas delícias fizeram parte da mesa de festa de aniversário da Inês.
Ela adorou estes de coco, já a mana Madalena preferiu os brigadeiros de chocolate ;)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1c. de sopa bem cheia de manteiga
Preparação:
Leve o leite condensado e a manteiga ao lume até obter ponto de estrada. Retire do lume, junte o coco ralado e misture.
Coloque num prato previamente untado com manteiga e deixe arrefecer.
Unte as mãos com um pouco de óleo e molde bolinhas pequenas. Passe por coco ralado e delicie-se!
Bom Apetite!
Ela adorou estes de coco, já a mana Madalena preferiu os brigadeiros de chocolate ;)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1c. de sopa bem cheia de manteiga
Preparação:
Leve o leite condensado e a manteiga ao lume até obter ponto de estrada. Retire do lume, junte o coco ralado e misture.
Coloque num prato previamente untado com manteiga e deixe arrefecer.
Unte as mãos com um pouco de óleo e molde bolinhas pequenas. Passe por coco ralado e delicie-se!
Bom Apetite!
terça-feira, 8 de agosto de 2017
Festa Patrulha Pata Skye
A minha princesa mais nova já fez 7 anos, e como já vai sendo hábito há sempre um tema para a festa escolhido por ela. Desta vez começou por pedir uma festa com o tema fadas depois pensou no tema Skye da patrulha pata e esteve ainda algum tempo (bastante) indecisa. É fácil de adivinhar qual foi o tema escolhido por ela. Mais uma vez escolheu dois bolos (chocolate com recheio de frutos vermelhos e ganache de chocolate e outro de baunilha com recheio duplo de lemon curd e mascarpone com frutos vermelhos)
Fica uma amostra do que foi a festa.
Espero que gostem.
Bom Apetite!
Fica uma amostra do que foi a festa.
Espero que gostem.
Bom Apetite!
sábado, 5 de agosto de 2017
Doce de Pêssego & Baunilha
Este verão os pêssegos têm vindo parar cá a casa em grandes quantidades. Adoramos comê-los assim mesmo, ao natural, mas não consigo consumi-la toda, pois além dos pêssegos são as peras e também as ameixas que invadem a minha casa. Acabei por transformar alguns neste doce que teve a companhia da baunilha.
Ingredientes:
1.7 kg de pêssegos descascados e sem caroços
750 g de açúcar branco
250 g de açúcar amarelo
1 limão
1 vagem de baunilha
Preparação:
Corte os pêssegos em pedacinhos e coloque num tacho largo com os açúcares, o sumo e raspa de limão, e as sementes da vagem da baunilha. Deixe macerar cerca de 1 hora. Leve ao lume até obter o ponto de estrada.
Coloque em frascos previamente esterilizados e deixe arrefecer com a tampa voltada para baixo.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1.7 kg de pêssegos descascados e sem caroços
750 g de açúcar branco
250 g de açúcar amarelo
1 limão
1 vagem de baunilha
Preparação:
Corte os pêssegos em pedacinhos e coloque num tacho largo com os açúcares, o sumo e raspa de limão, e as sementes da vagem da baunilha. Deixe macerar cerca de 1 hora. Leve ao lume até obter o ponto de estrada.
Coloque em frascos previamente esterilizados e deixe arrefecer com a tampa voltada para baixo.
Bom Apetite!