Estamos no primeiro dia de primavera. Está um dia de chuva, cinzento e estamos todos em casa.
Deixo-vos a receita deste bolo que eu adorei (como sabem sou uma lemon lover). Foi também um pretexto para usar a minha forma Charlotte que eu adoro!
A receita é da querida Teresa do blog Lume Brando que tal como eu é uma apaixonada por sabores cítricos. A versão dela tem uma cobertura de merengue, só vos digo que não deixem de experimentar este bolinho que é uma delícia!
Ingredientes:
200 g de açúcar
raspa de 1 limão grande
4 ovos
1 iogurte natural
120 ml de azeite extravirgem
180 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
curd de limão q.b. (há várias receitas aqui no blog)
1 embalagem de mascarpone
Preparação:
Numa taça, bata o açúcar com o iogurte e as raspas de limão, junte os ovos e bata bem. Adicione o azeite e mistrue bem. Peneire a farinha e o fermento para a taça e envolva com cuidado.Verta para a forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.Deixe cozer cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo.Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de arrefecido espalhe uma camada generosa de curd de limão. Bata o mascarpone ao qual juntou um
pouco de curd e cubra o bolo com este creme a gosto.
Bom Apetite!