segunda-feira, 19 de julho de 2021

Waffles de Curgete

 Assim que vi estes waffles no feed da querida Sandra fiquei com vontade de experimentar. Eu adoro receitas com curgete e achei que esta também não me iria desiludir. Não me enganei. Estes waffles fizeram sucesso cá em casa. Fiz uma ligeira alteração à receita original porque não tinha alho-francês em casa. 




Ingredientes:

1 curgete 

1 cebola picada (alho.-francês na receita original)

140 g de queijo ralado

4 ovos

4 c. de sopa de polvilho azedo

sal e pimenta q.b.

orégãos q.b. (salsa na receita original)


Preparação:

Rale a curgete e tempere com sal marinho. Deixe repousar cerca de 20 minutos e escorra a água que for largando espremendo bem. Coloque a curgete numa taça e junte os restantes ingredientes. Misture bem e deite cerca de 2 colheres de sopa bem cheias  na máquina de waffles aquecida. Deixe cozinhar até ficarem douradinhas.




Bom Apetite!

terça-feira, 6 de julho de 2021

Bolo de Curgete e Limão

 As curgetes estão em abundância. Para além de a usar em sopas, fazer doce e as rechear gosto muito de fazer bolos com curgete. Há várias receitas aqui pelo blog, basta procurar. Este é um dos meus favoritos.




Ingredientes:

200 g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
180 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
250 g de curgete com casca
1 iogurte natural
50 g de coco ralado
100 g de azeite
3 ovos

Preparação:

Rale a curgete e reserve. Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e  raspa de limão. Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo. Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha. Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.




Bom Apetite!