quarta-feira, 8 de junho de 2011

Sushi

Parece mais difícil de fazer, do que de facto é. Cá em casa todos gostamos muito e a minha princesa mais velha pede várias vezes para fazer Sushi.
Esta é a versão que costumo fazer.





1 chávena de arroz japonês (pode usar carolino)
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
sal
Queijo Philadelphia
4 folhas de algas nori
fatias de salmão fumado
atum de conserva
manga
pepino
sumo de lima
pimenta de moinho
molho de soja
Wasabi
Preparação:
Lavar o arroz em água corrente até a água sair transparente.
Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açucar e temperar com sal . Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cuba o arroz com uma das fatias de salmão.
Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
Descascar a manga e cortar em tiras finas.
Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regar com um pouco de sumo de lima e  temperar com pimenta moída na altura. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repitir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Pode rechear as outras folhas de algas com atum e queijo Philadelphia. Podem fazer as combinações que mais gostarem. Se lhe sobrar arroz pode optar por fazer uns nigiris moldando o arroz na palma da mão e cobrindo com fatias de salmão fumado ou gambas.
Acompanhar com molho de soja e wasabi (para quem gostar daquele sabor picante).

Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso mas eu e o sushi ainda andamos assim como que de costas voltadas hehehe...

    beijinhos e obrigado por partihares o teu lindo sushi!!

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  2. Concordo em absoluto! É muito mais difícil do que parece. Eu fiz pela primeira vez há pouco e senti imensas dificuldades (sobretudo com o arroz). Mas gosto muito! Pena mesmo que o meu marido não seja grande apreciador. E fica tão bonita a travessa! :)

    beijo*

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