Esta é a versão que costumo fazer.
1 chávena de arroz japonês (pode usar carolino)
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
sal
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
sal
Queijo Philadelphia
4 folhas de algas nori
fatias de salmão fumado
4 folhas de algas nori
fatias de salmão fumado
atum de conserva
manga
pepino
sumo de lima
pimenta de moinho
molho de soja
pepino
sumo de lima
pimenta de moinho
molho de soja
Wasabi
Preparação:
Lavar o arroz em água corrente até a água sair transparente.
Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açucar e temperar com sal . Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cuba o arroz com uma das fatias de salmão.
Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
Descascar a manga e cortar em tiras finas.
Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regar com um pouco de sumo de lima e temperar com pimenta moída na altura. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repitir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açucar e temperar com sal . Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cuba o arroz com uma das fatias de salmão.
Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
Descascar a manga e cortar em tiras finas.
Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regar com um pouco de sumo de lima e temperar com pimenta moída na altura. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repitir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Pode rechear as outras folhas de algas com atum e queijo Philadelphia. Podem fazer as combinações que mais gostarem. Se lhe sobrar arroz pode optar por fazer uns nigiris moldando o arroz na palma da mão e cobrindo com fatias de salmão fumado ou gambas.
Acompanhar com molho de soja e wasabi (para quem gostar daquele sabor picante).
Acompanhar com molho de soja e wasabi (para quem gostar daquele sabor picante).
Bom Apetite!
Tem um aspecto delicioso mas eu e o sushi ainda andamos assim como que de costas voltadas hehehe...
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partihares o teu lindo sushi!!
Concordo em absoluto! É muito mais difícil do que parece. Eu fiz pela primeira vez há pouco e senti imensas dificuldades (sobretudo com o arroz). Mas gosto muito! Pena mesmo que o meu marido não seja grande apreciador. E fica tão bonita a travessa! :)
ResponderEliminarbeijo*