segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Doce de Abóbora com Laranja & Canela

O doce de abóbora é um dos doces que mais aprecio.
Experimentem fazer e para além de comer com requeijão, crepes ou em pão podem também usar para cobrir um cheesecake que tem feito successo cá por casa.


Ingredientes:
2.8kg de abóbora
1kg de açucar branco
1 kg de açucar amarelo
sumo e raspa de 2 laranjas
4 paus de canela
2 colheres de sobremesa de canela em pó.

Preparação:
Colocar  tudo num tacho grande na véspera e deixar  ficar a macerar. Depois é levar ao lume até obter o ponto desejado;-)




Nos frasquinhos para oferecer.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Tenho que fazer! fiquei curiosa, já fiz com nozes mas com a laranja deve ficar muito bom! bjks

    ResponderEliminar
  2. mham, mham…eu também ando nos doces para oferecer no Natal!!!
    …(e aquela da foto da revista do Continente…dava muito pano para mangas!!!! - que lata!!!!)

    ResponderEliminar
  3. Hummm o meu preferido!!!!Essa bolachinha está a pisacr o olho...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Este docinho é sempre bom com tudo!
    Mila, pois é e o pior foi que lhes enviei um e-mail a denunciar o caso e eles nem responderam!!!!

    ResponderEliminar
  5. É dos meus doces preferidos, ficou com uma cor e textura perfeitas!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esse docinho parece-me uma delícia, mas gostei mesmo foi das tampinhas dos frasquinho! :) Tenho dessas forminhas e nunca me tinha passado pela cabeça as usar para tal! Acho que vou roubar a ideia :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar