Com uma dourada para aproveitar resolvi fazer rissóis pela primeira vez. Com a ajuda da Bimby, claro;)
E correu muito bem!
Ingredientes:
500 gr de água
500 gr de farinha
60 gr de margarina
10 gr de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
1 dourada (cozida na varoma) limpa de peles e espinhas
150 gr de leite
15 gr de farinha
10 gr de margarina
salsa picada
1 c. de sopa de sopa de marisco
1 pitada de pimenta
Preparação:
Colocar a água, margarina, sal e azeite no copo da bimby. Programar 5min/100ºC/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg./vel.4.
Tirar do coppo da bimby e deixar arrefecer.
Recheio:
No copo da Bimby colocar o leite, a farinha, a sopa de marisco, a margarina, a salsa picada e uma pitada de pimenta.
Programar 5min./90ºC/vel.2. Quando acabar o tempo juntar o peixe e misturar com a espátula.
Esticar a massa com um rolo e colocar um pouco de recheio. Dobrar a massa ao meio e cortar com um cortador ou com um copo. Passar por ovo batido e depois por pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.
Nota: as quantidades da massa dos rissóis estão a dobrar porque o recheio rendeu muito.
Bom Apetite!
Os rissóis caseiros são sempre deliciosos pois recheamos ao nosso gosto!
ResponderEliminarEste fim-de-semana cá em casa foi a vez de fazer croquetes já a pensar as festas natalícias em que reunimos a família e são sempre precisos vários tipos de aperitivos. Seguem-se os rissóis!
Gosto tanto de rissóis e caseiros ainda são melhores, podemos rechear com o que quisermos e estes de peixe ficaram maravilhosos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos e perfeitos....muito bem...bjokitass
ResponderEliminarAh!!! Cá estão eles... Obrigada! :))
ResponderEliminarLuísa, também já tenho a minha dose de croquetes prontinha para as festas que se avizinham;)
ResponderEliminarE realmente, os caseiros são bem melhores;)
Maryzinha, porque esperas????
Tenho mesmo que me dedicar um dia destes... os teus estão cá com um aspecto!! bjks
ResponderEliminar