segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Rissóis de Peixe

Com uma dourada para aproveitar resolvi fazer rissóis pela primeira vez. Com a ajuda da Bimby, claro;)
E correu muito bem!



Ingredientes:
500 gr de água
500 gr de farinha
60 gr de margarina
10 gr de azeite
1 pitada de sal

Recheio:
1 dourada (cozida na varoma) limpa de peles e espinhas
150 gr de leite
15 gr de farinha
10 gr de margarina
salsa picada
1 c. de sopa de sopa de marisco
1 pitada de pimenta

Preparação:
Colocar a água, margarina, sal e azeite no copo da bimby. Programar 5min/100ºC/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg./vel.4.
Tirar do coppo da bimby e deixar arrefecer.
Recheio:
No copo da Bimby colocar o leite, a farinha, a sopa de marisco, a margarina, a salsa picada e uma pitada de pimenta.
Programar 5min./90ºC/vel.2. Quando acabar o tempo juntar o peixe e misturar com a espátula.
Esticar a massa com um rolo e colocar um pouco de recheio. Dobrar a massa ao meio e cortar com um cortador ou com um copo. Passar por ovo batido e depois por pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.

Nota: as quantidades da massa dos rissóis estão a dobrar porque o recheio rendeu muito.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Os rissóis caseiros são sempre deliciosos pois recheamos ao nosso gosto!
    Este fim-de-semana cá em casa foi a vez de fazer croquetes já a pensar as festas natalícias em que reunimos a família e são sempre precisos vários tipos de aperitivos. Seguem-se os rissóis!

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  2. Gosto tanto de rissóis e caseiros ainda são melhores, podemos rechear com o que quisermos e estes de peixe ficaram maravilhosos!!
    Beijinhos

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  3. Ficaram lindos e perfeitos....muito bem...bjokitass

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  4. Luísa, também já tenho a minha dose de croquetes prontinha para as festas que se avizinham;)
    E realmente, os caseiros são bem melhores;)
    Maryzinha, porque esperas????

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  5. Tenho mesmo que me dedicar um dia destes... os teus estão cá com um aspecto!! bjks

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