Em vez do tradicional bacalhau espiritual porque não fazer com carne?
Uma sugestão da Gasparzinha no seu livro Velocidade Colher.
Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de carne picada
100 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
120 gr de pão
maionese q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Colocar a cenoura e a batata no copo. Juntar 200 gr de leite e cozinhar 30min/90ºC/vel.1.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada e triturar 20seg./vel.4. Retirar e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e picar 5seg./vel5. Refogar 5min./Varoma/vel.1.
Juntar a carne e os cogumelos e cozinhar 6 min/100ºC/vel.1.
Adicionar o pão embebido em leite quente e programar 1min./100ºC/inversa/vel.2.
Juntar a carne ao puré e envolver bem.
Colocar num tabuleiro, cobrir com uma camada fina de maionese e polvilhar com queijo. Levar ao forno cerca de 30min.
Bom Apetite!
Vou ter que experimentar ;)
ResponderEliminarNão te arrependes;)
ResponderEliminarE quem não tem Bimby??? Como faz isto, sem aquelas siglas seg/vel's. Pode fazer-se da forma tradicional, pode, não pode? Diz que sim... ó diz... que me apeteceu tanto comer isto!!
ResponderEliminarTudo o que é feito na Bimby pode ser feito de modo tradicional.
ResponderEliminar