quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolo de Abóbora & Noz

Um bolinho que tem tudo o que eu gosto.
Fica bem húmido.
A receita é do blog mesapara4.




Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena mal cheia de óleo (cerca de 3/4)
425 g de puré de abóbora
2 chávenas de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de chá de canela
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1/2 chávena de nozes picadas
açucar em pó q.b. para polvilhar


Ingredientes:
Misturar bem os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora.
Numa tigela à parte misturar a farinha com os restantes ingredientes (exceto as nozes), e misturar no preparado da abóbora só até estar tudo bem combinado sem bater.Por fim adicionar as nozes e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 minutos.



Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Esse bolo está bem a meu gosto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorei esse bolo tem um interior delicioso,eu adoro bolos de noz.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Fátima
    gosto muito de sentir as nozes quando como um bolo e este tem uma textura que me agrada muito.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos de noz! E também gosto muito da combinação abóbora e noz... Ficou óptimo!!! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. O interior desse teu bolo está uma tentação, que maravilha!

    ResponderEliminar
  6. Olá Bom dia,
    Que receitas maravilhosas, já não vinha espreitar às uns dias, e fiquei encantada com tanta coisa boa, vou levar!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro a combinação. Adoro bolos simples daqueles que chamam por chá. Este é um deles! Obrigado pela sugestão. Adorei!

    ResponderEliminar
  8. Desde que fiz este bolo pela primeira vez ja o repeti muitas e muitas vezes, tornou-se o bolo favorito ca em casa. Obrigada :)

    ResponderEliminar
  9. Quando se tenta fazer um bolo
    De abóbora e de noz...
    Seja sábado ou domingo
    De certo não ficamos sós!

    Este bolo fica, sem dúvida, excelente. Com uma consistência média, mas fofo e muito húmido....e se estiver no frigorifico, talvez seja uma boa opção.
    OBRIGADA pela partilha
    Ana Marcos

    ResponderEliminar