Mais uma receita vinda do blog da Duxa , do qual me tornei fã e que tem uma enorme quantidade de receitas que eu tenho na minha (já longa) lista "a experimentar".
Desta vez foi esta tarte que levei para casa da minha mãe.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
1 lata grande de grão cozido
200 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas batidas
150 gr de miolo de amêndoa picada grosseiramente
açúcar e canela em pó
Preparação:
Desenrolar a placa de massa quebrada e colocar sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo.
Deitar o grão num coador de rede e lavar muito bem em água corrente. Triturar até reduzir a puré .
Misturar o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca da laranja. Levar ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retirar do calor e adicionar as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Levar de novo ao lume para secar mais um pouco.
Retirar do calor e deixe arrefecer completamente.
Deitar o recheio de grão sobre a massa quebrada e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite!
Nunca fiz mas adorei a tua .
ResponderEliminarAlém de linda tem um interior delicioso.
bjs
Ficou mesmo linda!
ResponderEliminarBoas Festas :)
Também fiz uma mas não levava amêndoa...assim deve ser muito melhor :)
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarTenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas
quantidades (min. 1kg e 5 litros).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Nunca fiz tarte de grão, mas ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Que linda tarte. Uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de Boas Festas.
Beijinhos
Que delicia de tarte! É como se fosse uma azevia gigante, sem a parte do fritar! Acho que vou ter de experimentar um destes dias :-)
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