sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de Curgete, Limão & Canela

Já não é a primeira vez que faço bolos com curgete. E ainda não houve nenhum que me decepcionasse.
Este fica um bolo bem pequeno, por isso, se quiserem um bolo maior basta duplicar as quantidades dos ingredientes.



Ingredientes:
185 gr de curgete ralada com casca
150 gr de açucar
1 ovo
120 ml de óleo
190 gr de farinha
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
raspa de 1 limão grande


Preparação:
Pré- aqueça o forno a 170ºC.
Numa taça misture a curgete ralada com o açucar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem. Junte a mistura de farinha à curgete e incorpore bem. Leve ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha cerca de 45 min.




Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Um pão muito tentador!
    Deve ter ficado delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de utilizar a curgete, os bolos ficam húmidos e deliciosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Também gosto da curguete nos bolos e os miudos nem se chateiam com ela ali...Este bolinho fica em calha para fazer...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos com courgete, ficam bastante húmidos. Ficou lindo.
    Kiss

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de usar courgette nos bolos, ficam deliciosos!
    O que mostras está mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto tão bom...
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Nunca usei courgette em bolo mas gosto do aspecto dos bolos ficam uma delicia.
    Adorei o teu.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar