Eu adoro risotto pela sua cremosidade.
Este ficou na lista dos meus preferidos!
Ingredientes:
300 gr de arroz para risotto
300 gr de bacon cortado em tirinhas
400 gr de mistura de cogumelos (usei congelados)
100 gr de cogumelos de paris frescos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
0,5dl de azeite
1dl de vinho branco
1,5l de caldo de galinha quente
1 c. de sopa de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
sal q.b.
Tomilho-limão q.b.
Preparação:
Salteie os cogumelos numa frigideira com um pouco de manteiga, sal e o tomilho-limão até que fiquem caramelizados. Aproveite o líquido que largaram e reserve.
Num tacho coloque o alho, a cebola, o bacon e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo uma vez por outra.
Acrescente o arroz e mexa. Refresque com o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, adicione o líquido que reservou dos cogumelos.
Ir adicionando o caldo de galinha pouco a pouco à medida que o arroz for pedindo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente junte os cogumelos salteados.
Logo que o arroz esteja cozido, retire do lume e adicione a manteiga e o queijo. Envolver bem e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Tão bom esse risotto...
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana :)
Maravilhoso esse risotto!
ResponderEliminarBjs
Essa combinação agrada-me,ficou super delicioso.
ResponderEliminarbj
Adoro estes pratos... pena lá em casa ser a única, que nunca os consigo comer! :(
ResponderEliminarQue belo risotto! Ficou com muito bom aspecto, e pelos ingredientes ia adorar de certeza!*
ResponderEliminarQue belo risotto e que delícia de sabores!
ResponderEliminarAdoro a combinação de bacon e cogumelos!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bolo-de-limao-com-mousse-de-chocolate.html
Tem um aspecto delicioso, bem a meu gosto!
ResponderEliminarQue cremoso risotto!
ResponderEliminarficou com a consistência perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/