segunda-feira, 13 de maio de 2013

Risotto com Medalhões de Pescada & Coentros

Sai mais um risotto nesta cozinha.
Desta vez ocm sabor a mar.





Ingredientes:
300 gr de arroz para risotto
400 gr de medalhões de pescada
200 gr de delícias do mar
1 cebola picada
1 dente de alho picado
0,5dl de azeite
1dl de vinho branco
1 caldo de marisco
1,5l de caldo da cozedura dos medalhões de pescada quente
1 c. de sopa de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:
Coza os medalhões de pescada com um caldo de marisco. Reserve este caldo.
Num tacho coloque o alho, a cebola, o azeite. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo uma vez por outra.
Acrescente o arroz e mexa. Refresque com o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, adicione um pouco de caldo que reservou.
Ir adicionando o caldo de peixe pouco a pouco à medida que o arroz for pedindo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente junte os medalhões de pescada desfeitos em lascas e as delícias do mar cortadas em pedaços.
Logo que o arroz esteja cozido, retire do lume e adicione a manteiga, o queijo e os coentros picados. Envolver bem e sirva de imediato.



Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Arroz de peixe é SEGURAMENTE dos meus pratos preferidos desde miúda. ADORO!

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  2. Até me estou a babar...que risotto delicioso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Este risotto têm um aspecto INCRÍVEL...mesmo a meu gosto!*

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  4. Que belo risotto,esta divino.
    Uma excelente semana
    bjs

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  5. Ficou muito cremoso, deve ser uma delicia.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  6. Um dia ganho coragem para fazer um risoto ;)
    Está lindo e devia estar delicioso.

    Espero que não te importes mas adicionei o teu blog na listinha d meu para acompanhar melhor :)*

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