Começa de novo a época da courgette cá em casa. Faço-as frequentemente recheadas, grelhadas e também as utilizo para fazer bolos, cujas receitas já partilhei aqui.
Ingredientes:
Courgettes redondas e/ou courgettes cortadas em pedaços
Sobras de frango assado
2 tomates
1 cebola
1 cenoura
6 cogumelos frescos grandes
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó
queijo ralado
Preparação:
Escave cuidadosamente a courgette com uma colher reservando o miolo.
Coloque as courgettes num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, salpique com sal, pimenta e alho em pó. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um bocadinho de azeite e salteie a cebola e o miolo da courgette picada. Junte a carne de frango previamente desfiada (bimby 10 seg/vel4/inversa),o tomate partido em cubinhos, a cenoura ralada e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar uns minutos em lume brando.
Retire as metades de courgette do forno e recheie com o preparado de carne. Espalhe o queijo ralado e leve novamente ao forno apenas para gratinar.
Acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
que saborosa e bonita proposta.
ResponderEliminarbjinhos
Essas courgettes redondas são tão giras!
ResponderEliminarFicaram uma maravilha!
ResponderEliminarAdoro courgettes, recheadas assim devem ficar uma delicia
ResponderEliminarAcho essas redondas tão lindas.
ResponderEliminarGostei do recheio bem ao meu gosto.
Aqui em casa só eu é que gosto deste género de refeição.
Boa semana
bjs
Ficaram com muito bom aspecto! Gostei bastante!*
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