Ingredientes:
600 gr de açúcar
150 gr de amêndoa sem pele
220 gr de água
3 c. de sopa de doce de gila
18 gemas de ovo
2 claras
Preparação:
Coloque no copo 100 gr de açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve. Coloque no copo a amêndoa e programe 20seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo 500 gr de açúcar e a água e programe 15min/Varoma/vel2.
Adicione a amêndoa e o doce de gila e programe 10min/Varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer até chegar aos 60ºC
Com a ponta de uma faca, corte as gemas e envolva-as cuidadosamente com as claras sem bater.
Coloque a borboleta e programe 3min/100ºC/vel2 e pelo bucal vá deitando aos poucos os ovos.
Coloque o preparado numa forma redonda untada e polvilhada com farinha. Vai a cozer cerca de 45 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC . Desenforme depois de frio e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
Bom Apetite!
Uma receita bem gulosa!
ResponderEliminarnossa que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Fátima. Que sobremesa deliciosa. Adoro! Ficou com um aspecto delicioso. Fazes coisas sempre tão boas :)
ResponderEliminarBeijokas
Uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Maravilhoso..com um aspecto divinal..
ResponderEliminarmas será que não tens por aí a receitinha feita de modo tradicional?
OLÁ !!!MULHER ABENÇOADA.....
ResponderEliminarVIM FAZER UMA VISITA RAPIDA.
MAS ACABEI FICANDO POR HORAS....
NEM VI O TEMPO PASSAR, LENDO..PARABÉNS SEUS MIMOS SÃO LINDOS.Delícia de blog hum !!!!!
TE SEGUINDO, ESPERO SER APROVADA PARA RETORNAR SEMPRE.
BOA SEMANA..REPLETA DE BENÇÃOS....
beijokas !!!