Uma sugestão da revista Momentos de Partilha que gostei bastante.
Ingredientes:
1000 gr de amêijoas
água q.b.
sal q.b.
150 gr de cebola grande
70 gr de manteiga
100 gr de vinho branco
Sumo de 1 limão
Pimenta q.b.
15 gr de farinha
salsa picada q.b.
2 gemas de ovo
Preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente com água e sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertarem a areia. Reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5seg/vel5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e programe 5min/Varoma/vel1
Adicione o vinho o sumo de limão a pimenta e o sal. Coloque a Varoma com as amêijoas e programe 15min/ Varoma/vel1.
Retire as amêijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e a salsa, triture 20 seg e vá progressivamente até à vel7.
Adicione as gemas e programe 3min/100ºC/vel2
Sirva as amêijoas com o molho.
Acompanhe com fatias de pão torrado.
Bom Apetite!
Essas ameijoas estao fantasticas, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
As ameijoas estão com óptimo aspecto! Uma delicia!
ResponderEliminarBjs
hummm...gosto tanto de ameijoas! essa versão deve ser deliciosa...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Belo petisco!
ResponderEliminarAdoro amêijoas... de qualquer maneira! Vá, menos cruas! ;)
ResponderEliminarTem mesmo um aspeto delicioso e molhar o pão nesse molhinho deve ser de perder a cabeça :)
ResponderEliminarBjns
Isabel