Nesta época do ano é habitual fazer doces e compotas para aproveitar as frutas da época.
Costumo fazer doce de pêra aromatizado com baunilha, mas desta vez teve também a companhia da laranja. A sugestão vem do blogue cincoquartosdelaranja.
E agora minhas queridas amigas, (elas sabem a quem me refiro) toca a fazer docinho de pêra rocha!
Ingredientes:
1.2 kg de pêra rocha
800 gr de açucar
sumo de 2 laranjas
casca de 1 laranja
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
Preparação:
Descasque as pêras e corte em quadradinhos. Num tacho junte a pêra com o sumo e a casca de laranja, o pau de canela, o açucar e a vagem de baunilha e leve ao lume mexendo de vez em quando. Quando obtiver o ponto de estrada coloque o doce em frascos previamente esterilizados e feche com a tampa virada para baixo.
Bom Apetite!
Que compota deliciosa!
ResponderEliminarjá vai comigo ;) Obrigadaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarQue cor tão bonita!
ResponderEliminarGostei da combinação de sabores! bjks
ResponderEliminarEssa compota ficou mesmo linda e com essa combinação deve ser uma delicia
ResponderEliminarbj
Gosto muito de compotas e este está com uma cor linda.
ResponderEliminarTenho muitas peras, vou ter que fazer várias coisas com elas, talvez esta compota com aroma de laranja
Bjns
Isabel
Esta compota está fantástica e com uma cor linda! :)
ResponderEliminarBjs