terça-feira, 10 de setembro de 2013

Lasanha de Beringela com Atum

As beringelas da horta (e outros legumes) continuam a chegar em plena força cá a casa.
Sendo assim há que lhes dar uso!





Ingredientes:
3 beringelas
Tomate q.b.
molho de tomate q.b.
2 latas de atum em azeite
azeite q.b.
sal e pimenta
folhas de manjericão
100 gr de mistura de 4 queijos ralado

Preparação:
Corte as beringelas às rodelas e salpique com um pouco de sal. Corte o tomate às rodelas.
Numa chapa bem quente grelhe as rodelas de tomate. Reserve. De seguida grelhe as rodelas de beringela, previamente pinceladas com um pouco de azeite. Unte uma tarteira com um pouco de azeite e disponha uma camada de beringela. Tempere com um pouco de pimenta. Espalhe metade do atum e volte a dispor fatias de beringela. Espalhe o restante atum e acabe com uma camada de fatias de beringela.
Distribua o tomate grelhado por cima da beringela intervalando com colheradas de molho de tomate. Polvilhe com folhas de manjericão e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.




Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Não há dúvida que esta é uma excelente sugestão :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Com beringela nunca fiz ,o aspecto esta super delicioso.
    Acho que ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta versão com a beringela! Excelente*

    ResponderEliminar
  4. Que bela refeição esta!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ola:)

    Ainda não conheçia este cantinho com tantas coisas boas mas agora que conheço não vou deixar de visitar:)

    Adoro este prato faço muitas vezes em casa.

    É com muito gosto que conviodo a conhecer o meu blogue:)

    beijinhoss
    Vanessa


    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar