segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Gratinado de Esparguete com Carne & Legumes

Cá em casa este gratinado sai com alguma regularidade.
Adoramos.


Ingredientes:
600 gr de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 courgete
2 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
5 tomates maduros
polpa de tomate q.b.
400 gr de esparguete
500 gr de molho béchamel (fiz na bimby)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Manjericão ou oregãos q.b.


Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Numa frigideira funda coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe alourar um pouco. Junte a carne e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Descasque a cenoura e corte-a juntamente com a courgete em cubinhos. Junte à carne e deixe cozinhar. Junte também os cogumelos, o manjericão, a polpa de tomate e o tomate partido em cubinbos. Envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco.  Entretanto coza o esparguete.
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma camada de carne no fundo, uma camada de esparguete e repita até acabar com os ingredientes. Deite o béchamel por cima da massa, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno para gratinar.





Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto. Ja guardei a receita e vou experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspecto ,bem ao meu gosto.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que refeição fantástica!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito o seu gratinado. Passando para conhecer o seu blog e adorei as receitas, já me fiz seguidora. Se desejar, visite meu cantinho, será bem-vinda.
    Bjos.

    ResponderEliminar