Hoje comemora-se o dia mundial do pão. Um dos meus alimentos favoritos.
Estava à espera de um pão com um miolo mais escurinho, mas mesmo assim ficou uma delícia e com uma crosta bem crocante.
Ingredientes:
Massa de levedura
100 gr de água
5 gr de levedura
100 gr de farinha T65
Pão
250 gr de água
2 c. de chá de sal
350 gr de farinha de centeio
50 gr de farinha T65
Preparação:
Levedura
Coloque no copo a água, o fermento e progreme 1min/37º/vel 2. Junte a farinha e envolva 10seg/vel3.
Retire para uma taça e deixe que dobre de volume num local morno.
Pão
Deite no copo a água, o sal e programe 1min/37º/vel1. Junte a massa de levedura reservada, 200 gr de farinha de centeio e envolva 5seg/vel6. Adicione as restantes farinhas e programe 2 min/vel. espiga.
Retire, dê a forma desejada ao pão e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Faça alguns cortes na parte superior e deixe levedar até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: A Bimby, Massas e Doces
Gosto muito de pão com centeio,apesar de ter ficado muito escuro ficou perfeito.
ResponderEliminarEu já comia uma fatia
bjs
Ficou bem apetitoso esse pão!
ResponderEliminarO pão está lindo tem um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarBjs
O teu pão ficou mesmo perfeito! Que delicia! Bjs
ResponderEliminarÉ tão bom e ideal para a nossa saúde!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou lindo ;)
ResponderEliminarOlá Fátima
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Adorei este pão, e de centeio então..
Neste cantinho encontram-se sugestões fantásticas e já estou a seguir.
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/