quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Almôndegas no Forno

Costumo fazer as almôndegas no tacho com um belo molho de tomate.
Estas foram ao quentinho do forno e ficaram deliciosas!





Ingredientes:
500 gr de carne picada
1 cebola picadinha
1 ovo
alho em pó q.b.
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
folhas de manjericão q.b.
molho de tomate
margarina q.b.
queijo Mozzarella ralado


Preparação:
Numa taça misture a carne, a cebola picada, o alho em pó, o pão ralado, o ovo, as folhas de manjericão, sal e pimenta. Forme pequenas almôndegas e leve ao frio cerca de 15 minutos.
Numa frigideira coloque um pouco de margarina, deixe derreter e ganhar um pouco de cor. Coloque as almôndegas na frigideira e deixe  dourar dos dois lados (não precisa de cozinhar completamente, pois ainda vão ao forno).
Numa assadeira, coloque um pouco de molho de tomate, por cima distribua as almôndegas e espalhe o resto do molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.




Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Delicia, delicia, adoro!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta tua sugestão de almondegas no forno.
    Bjo

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Que lindas! Adorei a sugestão!

    Bjs

    ResponderEliminar