Com este tempo cinzento ainda sabe bem uma comida reconfortante.
Ingredientes:
750 gr de carne picada
1 cebola média
150 gr de pão ralado aromatizado com alho e coentros (fiz com sobras de pão na bimby)
1 c. de chá de mostarda
sal e pimenta q.b.
2 ovos
4 dentes de alho
600 gr de pimento vermelho cortado em cubos
1 c. de sopa de massa de pimentão
1 lata pequena de tomate pelado cortado em pedaços
picante q.b.
vinho branco q.b.
1 c. de sopa de concentrado de tomate
500 gr de feijão preto cozido e escorrido
1 c. de sopa de margarina
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e colque numa taça. Junte a carne, a mostarda, sal, pimenta, o pão ralado e oso ovos e misture bem. Molde almôndegas e reserve.
Numa frigideira coloque a margarina e deixe derreter até ganhar cor, junte as almôndegas e deixe alourar, agitando a frigideira de vez em quando para elas corarem de todos os lados. Tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire e reserve mantendo quente. Na mesma frigideira, deite um pouco de azeite e junte os dentes de alho picados, deixe refogar um pouco. Junte o pimento, a massa de pimentão, o molho picante, sal, vinho branco, o concentrado de tomate, o tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar até apurar o molho (cerca de 30 minutos). Junte o feijão preto escorrido e as almôndegas reservadas. Envolva bem e cozinhe mais 5 minutos. Polvilhe com coentros picados.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Adaptado da revista "Bimby, momentos de partilha"
Uma refeição mesmo reconfortante, gostei do aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarAdoro almondegas e achei a receita muito interessante .
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
Vou levar pois o meu filho vai adorar
bjs
Esta receita parece deliciosa, tem tudo aquilo que gosto!! :)
ResponderEliminarQue bom aspeto. Nunca combinei almondegas com feijão, mas ficou com muita curiosidade.
ResponderEliminarBjs
Olá Fátima,
ResponderEliminarObrigada pela visita. Também adorei o teu cantinho e vou voltar muitas vezes!!
Beijinhos,
Lia.
Huuuummmm... Que Delícia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Parecem-me fantásticas. Vou ter que experimentar ;)
ResponderEliminarCá em casa adoramos almôndegas! :-)
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