E com a coalhada do post anterior fiz um bolo.
Mais uma receita que me ficou debaixo de olho (entre tantas outras) do blog Cravo e Canela que descobri recentemente e que me encantou.
Na receita original o bolo leva amoras, mas como as do meu jardim só agora começaram a florir, e as cerejas continuam a invadir a casa, usei cerejas em vez das amoras.
Ficou um bolo muito fofo e delicioso.
Ingredientes:
4 ovos
300 gr de açucar
100 ml de óleo de girassol
1 copinho de coalhada
250 gr de farinha com fermento
150 gr de cerejas descaroçadas
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o óleo e continue a bater. Adione, de seguida, a coalhada e por fim envolva a farinha muito bem.
Junte as cerejas (ou amoras). Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 45min.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Bom Apetite!
Que bem que me parece... se calhar sai um este fim de semana! ;)
ResponderEliminarExperimenta fazer, fica uma massa deliciosa.
EliminarFicou lindo e com cerejas eu ia adorar
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso esse bolo, que fatia apetitosa!
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarFicou um bolinho amoroso e acredito que super saborosa.
Com coalhada muito fiz, fiquei com boa impressão.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
O aspecto é mesmo divino e apetitoso e a textura perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.