Vi há muito tempo esta receita no blog da Duxa e achei prática a ideia de ser tudo feito no liquidificador.
Quis experimentar.
A cobertura fiz a que costumo fazer habitualmente, mas se quiserem podem ver a receita do recheio e cobertura da Duxa aqui
Ingredientes:
4 cenouras médias cortadas em rodelas
4 ovos
150 ml de óleo
300 gr de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento para bolos
250 gr de açucar
Cobertura:
8 c. de sopa de açucar
3 c. de sopa de cacau
3 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de margarina
Preparação:
Coloque no liquidificador ou na Bimby as cenouras cortadas às rodelas, os ovos e o óleo. Bata até ficar uma mistura líquida e homogénea (na bimby 1 min/vel.6)
Peneire a farinha com o açucar. Junte ao preparado das cenouras e bata até formar bolhas (na bimby 1min. vel5).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com margarina.
Retire do forno e deixe arrefecer. Cubra (ou recheie também) o bolo com o molho de chocolate.
Molho de Chocolate:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Bom Apetite!
Adoro bolos de cenoura e se tiver cobertura de chocolate então melhor ainda..
ResponderEliminarO teu ficou lindo e o interior esta delicioso
bjs
Adoro!!!!
ResponderEliminarQue bonito!
ResponderEliminarQue forma rápida de fazer um bolo delicioso.
ResponderEliminarBolo de cenoura é uma das coisas que mais me fazem feliz neste mundo!!!! O seu está lindo e eu sou fã de receitas de liquidificador!! Beijos e bom final de semana! =)
ResponderEliminarLastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminar