quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Clafoutis de Curgete com Tomate e Queijo

Comprei há pouco mais de 2 semanas o livro "Delicioso Piquenique" da Isabel Zibaia Rafael(Laranjinha) do blog cinco quartos de laranja que já visito regularmente há mais de 6 anos. É um livro recheado de receitas fantásticas e muito práticas.
Já tenho várias receitas escolhidas para experimentar, comecei por esta para aproveitar umas curgetes e tomate cereja (que eu própria cultivei num vaso no meu jardim).






Ingredientes:
300 gr de curgete
2 dl de natas
5 ovos
25 gr de quijo da ilha de S.Jorge ralado
75 gr de queijo feta (usei queijo fresco)
200 gr de tomate cereja
1 pitada de cominhos em pó
sal e pimenta preta q.b.


Preparação:
Rale a curgete com a pele. Numa taça, junte a curgete, os ovos, as natas, o queijo da ilha, os cominhos, sal e pimenta a gosto.  Mexa bem. Coloque esta mistura numa tarteira untada com manteiga. Em cima, disponha o tomate cereja e o queijo fresco (ou feta) cortado e cubos. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 35 minutos..





Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Nunca fiz uma clafoutis salgada.
    Essa tem ingredientes que gosto e um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar