Aqui está ele, bem cremoso e fresquinho nestes dias de calor.
A sugestão é mais uma vez da Gasparzinha do No Soup For You.
Ingredientes:
100 gr de açúcar
400 gr de sobras de arroz doce congelado
500 gr de leite gordo congelado
canela em pó para polvilhar
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Congele as sobras de arroz doce num tupperware baixo e largo e congele também o leite em covetes ou sacos para gelo.
No copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. De seguida junte o arroz doce congelado e o leite e triture 1,5 min/vel 9.
Se a mistura ficar pouco homogénea, junte mais 50 gr de leite à temperatura ambiente e programe mais 30 seg/vel 7.
Sirva de seguida ou congele. Se congelar retire 15 minutos antes de servir.
Quando servir, polvilhe com canela em pó.
Quando servir, polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!
Ficou com óptimo aspecto o gelado!
ResponderEliminarAcredito que seja delicioso :) E agora sabem tão bem sobremesas frescas!
Um beijinho
O difícil é arranjar 400g de sobras de arroz doce... :D
ResponderEliminarFazes como eu, desvias logo 400 gr de arroz doce para um tupperware ;)
ResponderEliminarlevei a receita, parece divinal, obrigada
ResponderEliminarTambé fiz no outro dia (não tinha sobras que o arroz doce cá em casa desaparece) e o gelado desapareceu também. É excelente.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html