terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Gratinado de Carne Picada com Alho-Francês & Bacon

Com este friozinho as comidas de forno têm sido frequentes cá por casa.





Ingredientes:
100 g de queijo flamengo ralado
200 g de natas
120 g de cebola em pedaços
30 g de azeite
500 g de carne de vitela picada
1 c. de chá de mostarda
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 c. de chá de orégãos
600 g de alho-francês cortado em pedaços
50 g de manteiga
120 g de bacon fatiado e cortado em tiras


Preparação:
Misture 150 g de natas com o queijo ralado e reserve.
No copo coloque a cebola e o azeite, pique 5seg/vel5 e refogue 5min/Varoma/vel1.
Adicione a carne, a mostarda, o sal, os orégãos e a pimneta e salteie 8min/100ºC/vel1.
Adicione 50 g de natas e cozinhe 3min/100ºC/vel1. Deite num pirex e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo o alho-francês e pique 5seg/vel5. Adicione a manteiga e refogue 15min/Varoma/vel1. Adicione o bacon e envolva com a espátula, deite no pirex sobre a carne e cubra com a mistura de queijo e natas. Leve ao forno até gratinar.
Sirva com arroz branco.




Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Com queijo e bacon eu ia gostar, uma sugestão com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  2. Parece delicioso. Eu também ando sempre à procura de "desculpas" para ligar o forno. Sabe tão bem uma comidinha assim! Até os aquece a alma!
    Bjs

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  3. Tem um aspeto super apetitoso e o sabor deve ser um máximo!

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  4. Uma receita muito apetitosa e reconfortante

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  5. Que sugestao deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Parece-me muito bem! E agora é mesmo preciso pratinhos de forno. Aquecem a casa e a alma! :)

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  7. Que delícia. Adoro todos os ingredientes e o aspecto é fabuloso!
    Um beijinho,
    Lia.

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  8. Olá Fátima! Sou uma sua nova bloguer, muito interessada nas suas receitas e a família já nota a diferença.
    Não tenho Bimby =( mas fiz esta receita com o método tradicional e ficou muito bom. Fui aprovada pelo meu agregado que é muito difícil de agradar.
    O seu blogue está nos meus favoritos e é consultado diariamente.
    Obrigada.
    Um beijinho,
    Rita

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  9. Deve ser uma delicia.
    Bom fim-de-semana

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