Desta vez decidi experimentar a receita do livro base da Yammi na minha Bimby.
Ingredientes:
250 g de arroz carolino
500 ml de água
1 pau de canela
Casca de 1 limão
850 ml + 100 ml de leite
4 gemas de ovo
250 g de açúcar
1 pitada de sal
Canela para polvilhar
Preparação:
No copo coloque a água, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e o sal.
Programe 10 min/100ºC/vel1.
Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25min/90ºC/vel1 inversa
Num tacinha à parte, dissolva as gemas nos 100 ml de leite.
Programe 6 min/90ºC/vel2 inversa e, com a bimby em funcionamento, verta a mistura em fio pela abertura da tampa.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.
Bom Apetite!
esse arroz está maravilhoso, bem pegaminhoso e de certeza bem saboroso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
É daquelas sobremesas que desde que tenho bimby, me saem orgulhosamente bem! E é também daquelas sobremesas transversais...todos gostam! Uns gostam dele quente, outros, com mais canela, mas adorada por todos. Este teu faz-me lembrar o da minha bisavó, que como boa alentejana, fazia-o com gemas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ana
O teu arroz doce ficou bem cremoso, como eu gosto!
ResponderEliminarAdoro e esse deixou-me com água na boca....que bom!!
ResponderEliminarbjs
Ficou mesmo cremoso e muito guloso
ResponderEliminarahhhhhh... uma tacinha, sim???
ResponderEliminar