segunda-feira, 2 de março de 2015

Croissants (II)

Estes croissants fizeram as delícias das míudas!
Comam-nos quentinhos barrados, com manteiga, doce, ou com o que preferirem.
A minha filha M. gosta deles assim mesmo, simples.




Ingredientes:
125g de  leite
50g de margarina
25g de açúcar
5 gr  de femento seco (fermipan)
1 ovo
350g de farinha
1/2 c. chá de sal
1 gema para pincelar


Preparação:
Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2min/37º/vel2. Junte o fermento, os ovos e programar 10seg/vel6. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3min/vel.espiga . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno. 
Estique a massa em forma de retângulo com a ajuda do rolo numa superfície polvilhada com farinha. Divida ao meio e corte a massa em triângulos, se preferir estende a massa em forma redonda e divide em 8. Enrole da parte mais larga para a parte mais estreita. Pincele com a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min. 
MFP:
Junte todos os ingredientes na cuba da mfp e seleccione o programa amassar. Depois seguir as mesmas indicações.

Quem não tiver Bimby ou MFP pode sempre amassar com uma batedeira ou à mão.




Bom Apetite!

9 comentários:

  1. de certeza que fizeram as delicias das miudas e dos adultos porque estão com muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Adoro e esses ficaram lindos
    Boa semana
    bjs

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  3. Também já tenho feito e são deliciosos!

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  4. Que maravilha! Eu também gosto deles simples, já devem ser bons o suficiente!
    Vou levar comigo a receita :)

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  5. Ficaram muito bonitos e têm um aspecto delicioso :)

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  6. Que perfeitos ficaram, tão fofos.
    Uma receita bem simples e certamente deliciosos.

    beijinhos

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  7. Estão tão bonitos estes croissants!
    Ficaram bem perfeitinhos!
    Imagino que sejam uma delícia e que tenham voado num instante.
    Beijinhos

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