A poucos dias da Páscoa partilho aqui a sugestão de um folar recheado.
No blog há mais receitas de folares que podem ver aqui.
Ingredientes:
Massa:
100 g de água
50 g de açúcar
20 g de azeite
50 g de manteiga à temperatura ambiente
7 g de fermipan
1 ovo
300 g de farinha T65
1/2 c. de chá de sal marinho
Recheio:
80 g de fatias de presunto
80 g de chourição ou paio
100 g de frango desfiado
200 g de fiambre
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Massa:
Coloque no copo a água, o açúcar, o azeite, a manteiga, e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel1.
Adicione o ovo, a farinha e o sal e amasse 2min/vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa levedada numa superfície polvilhada com farinha, reserve cerca de 100 g da massa, e a restante estenda com as mãos em forma de retângulo. Distribua o fiambre, o chourição, o presunto e o frango sobre a massa e enrole como se fosse uma torta. Coloque sobre o tabuleiro e com o resto da massa faça umas tiras e decore a gosto.
Pincele com a gema de ovo e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue delicia, tem um recheio bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
folar da minha terra :D, que boas lembranças isso me trouxe, ficou muito bem.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Maravilhoso este teu folar Fatima,
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarEste ano ainda não fiz folares. gostei imenso dessa sugestão!
ResponderEliminarQue maravilha! A experimentar um dia destes ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa.
Maria