quinta-feira, 30 de abril de 2015

Bolo de Limão

E por aqui no blog continuamos na onda dos limões.
Adoro bolo de limão, e já partilhei várias receitas de bolos de limão aqui no blog.
Assim que vi a receita deste bolo de limão no blog Ananás & Hortelã dei uso a mais alguns dos muitos limões que tinha cá por casa.
Um bolo perfeito para acompanhar uma chávena de chá.




Ingredientes:
200 g de açúcar
raspa de 2 limões
100 g de manteiga
4 ovos
125 ml de iogurte grego natural
sumo de 1/2 limão
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento


Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Numa taça coloque o açúcar e a raspa dos limões e amasse com os dedos, até a raspa libertar os óleos e aromas e o açúcar ficar amarelinho. Junte a manteiga e bata com a batedeira até ficar um creme fofo e homogéneo. Junte as gemas e volte a bater bem. Junte o iogurte e o sumo de limão e misture, de seguida junte a farinha e e o fermento e volte a bater bem.
Junte as claras batidas em castelo e envolva com cuidado na massa. Verta numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo estar cozido.
se desejar, acompanhe com um pouco de iogurte grego misturado com curd de limão.




Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Adoro o aroma e o sabor do limão, é sempre uma maravilha em bolos.

    ResponderEliminar
  2. Também fiquei com essa receita guardada. Acho que vou fazer amanhã! :)

    ResponderEliminar
  3. Simples e perfeito! Eu também adoro limão.
    Bom fim de semana
    Ana

    ResponderEliminar
  4. Simples e perfeito! Eu também adoro limão.
    Bom fim de semana
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Tão gosto muito de bolos com sabor a limão
    Os teus ficam sempre tão lindos, este é perfeito para o lanche
    bj

    ResponderEliminar
  6. Já se provava, ficou mesmo bonito e fofinho

    ResponderEliminar