domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de Morangos

Hoje celebra-se mais um World Baking Day.
Tinha uns morangos deliciosos que o meu pai me tinha trazido da horta, e também uns belos de uns ovos caseiros. Perfeito para fazer este bolo bem simples, mas que fica uma delícia. Aproveitem o dia de sol e façam este bolinho para o lanche.






Ingredientes:
2 ovos
225 g de farinha com fermento
165 g de açúcar
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 ml de leite
150 g de morangos


Preparação:
Coloque todos os ingredientes, exceto os morangos, numa taça e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma de mola, untada e forrada com papel vegetal.
Por cima da massa do bolo coloque os morangos cortados ao meio. 
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 50 minutos, ou até o bolo estar dourado e cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para o prato de servir.





Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Olá Fátima!!
    Os ovos caseiros fazem toda a diferença, né? Até a cor do bolo fica mais rica!
    Beijo e uma semana iluminada pra você!
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Perfeito para estes dias quentes, deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  3. Os teus bolos fazem sempre crescer água na boca! É impossível não salivar!

    ResponderEliminar
  4. Apesar de hoje já não ser world baking day, acho que para um bolinho destes vou sempre a tempo. Parece delicioso.
    Bjs Ana

    ResponderEliminar
  5. Que cor linda, e o bolinho está com muito bom aspecto e fofo, que delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar