O meu afilhado M. festejou o seu 26º aniversário no passado domingo (o tempo voa!!!).
Ele não é muito de comer doces, mas quando vê uma Pavlova à sua frente, devora-a literalmente!
Sendo esta a sua sobremesa preferida, decidi levar uma bem grande para o almoço de família.
Ingredientes:
8 claras
400 gr de açucar
1 c. de sopa de amido de milho (maizena)
1 c. de sopa de vinagre de sidra
1 pacote de natas
curd de limão q.b.
2 c. de sopa de açucar
framboesas e morangos q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 150ºC e desenhar um círculo de 26 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloque num tabuleiro (parte com o lápis virada para baixo). Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açucar aos poucos continuando sempre a bater até o merengue ficar firme e espesso. Adicione a maizena e o vinagre e bata mais um pouco. Coloque o merengue no círculo deixando o centro um pouco mais baixo. Coloque o merengue no forno e reduza a temperatura para 120ºC. Coza a pavlova durante 1hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer a pavlova por completo no forno.
Bata as natas com o açucar até ficarem bem firmes. Disponha as natas batidas em cima da pavlova, coloque colheradas de curd de limão e decore com as framboesas e os morangos.
Bom Apetite!
AHHHHH... nem vou dizer mais nada!
ResponderEliminarrealmente tambem adoro pavlova e assim com curd de limao adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bonita!
ResponderEliminarLinda!
ResponderEliminarQue maravilha Fátima!!
ResponderEliminarA minha favorita e com todos os meus sabores preferidos!
Um beijinho,
Lia