quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de Amêndoa, Framboesa & Mascarpone (Framboisier)

Assim que vi este bolo no blog Coco & Baunilha fui logo dar uso a umas belas framboesas que tinha acabado de apanhar.
O bolo só vos digo que é uma DELÍCIA!
Fiz algumas alterações, mas podem ver a receita original aqui





Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
200 g de açúcar
180 g de farinha c/fermento
150 g de amêndoa moída
125 g de manteiga derretida
raspas de 1 limão
Creme de Mascarpone:
250 g de mascarpone
100 ml de natas bem frias
80 g de açúcar em pó
Recheio:
framboesas q.b.
doce de frutos vermelhos
Decoração:
framboesas q.b.
açúcar em pó q.b.






Preparação:
Bolo:
Bata oso ovos com o açúcar durante 10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Envolva a farinha peneirada. Junte a amêndoa moída, as raspas de limão e a manteiga derretida. Envolva até ficar uma mistura homogénea.
Creme de Mascarpone:
Bata o mascarpone até ficar bem cremoso. Incorpore as natas e bata até ficar firme. Junte o açúcar em pó e bata até obter um creme fofo e firme.
Montagem:
Depois de frio corte o bolo ao meio. Coloque a parte de baixo no prato de servir e barre com o doce de frutos vermelhos. Cubra o bolo com framboesas. Com o saco pasteleiro espalhe creme de mascarpone por cima das framboesas. Coloque a outra parte do bolo. No topo do bolo espalhe um pouco de creme de mascarpone e alise. Decore com framboesas e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva bem fresquinho!




Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Que lindo! Deve ser delicioso! Gosto imenso destes naked cakes com fruta!

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  2. Esse bolo ficou lindo...lindo
    Eu adoro framboesas
    bj

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  3. Além de ter ficado lindo, tenho a certeza que ficou delicioso!

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  4. O bolo está lindo, lindo! Deve ser uma delicia difícil de resistir! :)
    Bjs

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  5. Eu também me apaixonei por esse bolinho da Patrícia e fiz uma verso dele diferente, mas ainda hei-de fazer o original, pois amei a massa do bolo!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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