Desta vez temos arroz doce em forma de tarte!
Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
250 g de leite
250 g de natas
80 g de arroz
casca de 1/2 limão
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 g de açúcar
Preparação:
Coloque no copo da bimby o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhe 15min/90ºC/vel colher inversa. Envolva com a ajuda da espátula e cozinhe mais 15min/90ºC/vel colher inversa. Bata as gemas com 4 c. de sopa de leite do copo e adicione ao arroz envolvendo com a espátula. Cozinhe 10min/90ºC/vel colher inversa. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e recheie com o arroz doce. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com canela.
Bom Apetite!
que bom aspeto e ainda por cima adoro arroz doce :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspecto delicioso Fátima hummm
ResponderEliminarbeijinho.
Parece deliciosa!
ResponderEliminarAdoro, e arroz doce é das minhas sobremesas favoritas, ou mesmo a eleita.
ResponderEliminarQue aspecto guloso.
beijinhos
Maravilhosa!
ResponderEliminarFicou bem bonita a tarte!
ResponderEliminarDeve ser óptima! Pela cremosidade dessa fatia apetece logo provar :)
Um beijinho