As ameixas ainda continuam a bater-me à porta, além de as comer ao natural, usar neste delicioso bolo ou compotas fiz também esta tarte.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
ameixas q.b. descaroçadas e cortadas ao meio
doce de ameixa
1 c. de sopa de maizena
sumo de 1 limão
1 gema de ovo
1 c. de sopa de canela
açucar em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira. Numa taça coloque as ameixas cortadas ao meio, a maizena, a canela e o sumo de limão e envolva.Espalhe um pouco de doce de ameixa sobre a base. Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio. Dobre a massa para cima do recheio, pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva simples, com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
Gosto muito do aspeto destas tartes rústicas! Beijinhos
ResponderEliminartarte bem saborosa com essas ameixas hum
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que sugestão magnifica Fátima.
ResponderEliminarAdoro estas tardes rústicas super recheadas de frutinha da boa.
Um beijinho,
Lia
Uma fatia acompanhada de chá e ficava deliciada
ResponderEliminarParece-me mesmo muito bem! Que bom aspecto! Adoro a base!!!!!!
ResponderEliminaroh estou encantada :)
ResponderEliminarTão simples, óptima para aproveitar ameixas e conservar o sabor! Adoro tartes deste género!
www.sotaodaverdinha.blogspot.com
Que ar delicioso ;)
ResponderEliminar