Para me redimir, deixo a receita de uma bola deliciosa cuja receita vi no blog Hoje para Jantar da Vera.
Experimentem já no fim de semana.
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha
5g de fermento de padeiro granulado
70g de manteiga
1 ovo
70g de açúcar
160ml de leite
1 gema + açúcar amarelo para pincelar (só depois de cozer)
Recheio:
300g de fiambre
300g de bacon
300 g de queijo fatiado
Preparação:
Coloque os ingredientes da massa na cuba da MFP e selecione o programa massas. Quando terminar o programa estenda a massa, em forma de retângulo com um rolo.
Divida mentalmente a massa em três e coloque o fiambre, o bacon e o queijo na parte do meio.
Pegue num dos lados e dobre para cima do recheio.
Recheie novamente com e dobre o outro lado para cima desta nova camada.
Transfira cuidadosamente a bola para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos e retire.
Pincele a superfície, ainda quente, com a gema batida com o açúcar amarelo e leve ao forno mais 3-4 minutos.
Bom Apetite!
Gosto muito! É daquelas coisas que adoro fazer para levar para um lanche ou para piqueniques! Beijinhos
ResponderEliminarHummm adoro o aspecto dessa bola.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/marmelada-e-geleia-kizomba.html
Que delicia!
ResponderEliminarE bem prática!
Obrigada pelas partilhas deliciosas!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Eu adoro bolas Fátima e esta fez-me voltar a casa da minha avó e ás suas bolas de carnes frias como esta, de frango e de sardinha.
ResponderEliminarSão uma perdição.
Um beijinho e bom domingo,
Lia
Gosto muito, nunca lhes consigo resistir :)
ResponderEliminarSe puderes, faz-me uma visita em Gulosoqb
Já nem me lembro há qt tempo esta receita faz parte dos nossos piqueniques! Ainda bem que gostaste. Ficou linda!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Vera