Cá em casa costumo fazer estas que são uma delícia mas também são uma bomba calórica!
Assim que vi a foto das rabanadas no forno na página do facebook do blog Hoje Para Jantar, resolvi que este ano iria experimentar a versão mais saudável.
Um Feliz Natal para todos que visitam o Bolinho de Sábado.
Ingredientes:
Pão de cacete ou de forma duro
açúcar amarelo
canela em pó q,b.
1 pau canela
0,5 dl de leite
4 ovos
manteiga
casca de limão (apenas a parte vidrada)
Preparação:
Unte um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhecom açúcar e canela.
Leve o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver um pouco.
Junte o açúcar, mexa e deixe arrefecer ligeiramente antes de juntar os ovos previamente mexidos.
Corte o pão em fatias de 1,5 cm e coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
Regue as fatias com a mistura de leite e ovos e deixe o pão absorver o líquido. Polvilhe as fatias com açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º
Coloque o tabuleiro no meio do forno durante 20 minutos.
Vire as fatias e deixe cozer do outro lado por mais 10 minutos.
Retire as fatias do tabuleiro e polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela.
Em vez do leite, pode usar uma infusão de chá de limão à qual junta os ovos, açúcar e canela.
No dia seguinte tem tendência a ficarem um pouco secas, mas pode sempre regá-las com uma calda feita com mel, casca de limão, água e canela.
Bom Apetite!
É uma receita que está na minha mira! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarFeliz Natal. bjinho
ResponderEliminarNesta altura do ano não faltam, estão lindas as que mostras!
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