Este leva amêndoa e ficou com uma consistência que adorei!
A receita é da Mariana do blog Receitas para a Felicidade.
Ingredientes:
8 gemas
4 ovos
250gr de acúcar. 17 cl de agua
100 gr de amêndoa ralada
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação:
Barre a forma com o caramelo e reserve.
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva.
Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre.
Junte a amêndoa ralada, o sumo de laranja e a raspa. Mexa bem e misture todos os ingredientes. Deite na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria, a 160ºC cerca de 50 minutos.
Bom Apetite!
O interior está FANTÀSTICO! Quem me dera comer uma fatia :)
ResponderEliminarFicou com uma textura fantástica!
ResponderEliminarque pudim com aspeto fabuloso e bem delicioso de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também já há algum tempo que não faço! Esse está maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo Fátima, adorei teres feito e partilhado. Ainda bem que gostaste!
ResponderEliminarBeijinho e feliz semana!
Nunca comi pudim com amêndoa mas esse está com uma textura espectacular :)
ResponderEliminarGulosoqb
Não sou fã de pudim mas a minha mãe adora e é sempre ela a responsável por os fazer, e este tem uma textura gulosa e a cor que boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo!!! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Deve ser uma delicia. Tem aspecto bem bom.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Ficou lindo o pudim!
ResponderEliminarEu cá nunca me atrevi a fazer :p
Mas este aposto que é delicioso para quem adora amêndoa.
Essa fatia está uma tentação.
Um beijinho
Que aspecto magnífico Fátima!! O meu marido ia amar!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia