As minhas filhas adoram as bolachas Oreo. Para as surpreender fiz-lhes este brownie delicioso e que elas devoraram num instante.
Ingredientes:
200 g de chocolate para culinária
130 g de manteiga
250 g de açúcar amarelo
125 g de farinha com fermento
3 ovos
1 pitada de sal
bolachas oreo q.b.
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Bata os ovos com o açúcar e junte o sal. Junte a farinha e o chocolate derretido e envolva bem. Parta algumas bolachas oreo em pedaços e junte à massa, misturando com cuidado. Verta num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e espalhe mais algumas bolachas oreo partidas em pedaços. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Bom Apetite!
quinta-feira, 28 de abril de 2016
segunda-feira, 25 de abril de 2016
Panquecas de Aveia & Iogurte
Hoje começamos o dia com umas belas panquecas de aveia e iogurte.
Ficaram altas e fofas como eu gosto.Eu comi 2 barradas com doce de frutos vermelhos, as minhas filhas optaram por Nutella. Podem servir com mel, compotas a gosto, maple syrup ou manteiga.
A receita é da Isabel (Laranjinha) do blog Cinco Quartos de Laranja.
Ingredientes:
150 g de farinha T55
150 g de farinha de aveia
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de açúcar (usei aromatizado com baunilha)
2 ovos
200 ml de leite
125 g de iogurte grego
1 pitada de sal
Preparação:
Para obter a farinha de aveia triturei a aveia num robot de cozinha.
Coloque numa taça as farinhas, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, o iogurte e o sal.
Mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e assim que derreter verta colheradas de massa. Deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas. Vire para cozer do outro lado. Repetir até esgotar a massa.
Esta receita deu para 9 panquecas.
Bom Apetite!
Ficaram altas e fofas como eu gosto.Eu comi 2 barradas com doce de frutos vermelhos, as minhas filhas optaram por Nutella. Podem servir com mel, compotas a gosto, maple syrup ou manteiga.
A receita é da Isabel (Laranjinha) do blog Cinco Quartos de Laranja.
Ingredientes:
150 g de farinha T55
150 g de farinha de aveia
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de açúcar (usei aromatizado com baunilha)
2 ovos
200 ml de leite
125 g de iogurte grego
1 pitada de sal
Preparação:
Para obter a farinha de aveia triturei a aveia num robot de cozinha.
Coloque numa taça as farinhas, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, o iogurte e o sal.
Mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e assim que derreter verta colheradas de massa. Deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas. Vire para cozer do outro lado. Repetir até esgotar a massa.
Esta receita deu para 9 panquecas.
Bom Apetite!
quarta-feira, 20 de abril de 2016
Sopa de Peixe com Coentros & Pimento Vermelho
Enquanto fazia uma arrumação à minha arca congeladora, encontrei uma caixinha com pimento vermelho partido em cubinhos e 2 medalhões de pescada. Surgiu a vontade de fazer uma sopa de peixe ao qual as miúdas não torceram o nariz.
Ingredientes:
500 g de abóbora partida em cubos
1 1/2 cebola cortada em pedaços
1 courgette média
4 tomates maduros (tinha congelados)
1 pimento vermelho cortado em cubinhos (tinha congelado)
2 dentes de alho
2 medalhões de pescada
massa cotovelinhos q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.
coentros picados
Preparação:
Coza o peixe num tacho com um pouco de sal, pimenta e meia cebola. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Reserve o caldo depois de coado.
Coloque o azeite, o alho e a cebola num tacho e deixe refogar um pouco.Junte a abóbora, a courgette, metade do pimento vermelho, o tomate pelado e o caldo até cobrir os legumes. Deixe ferver até os legumes estarem cozinhados. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Junte o peixe desfiado em lascas,a massa, o restante pimento vermelho e os coentros picados. Retifique os temperos e acrescente mais caldo, ou água até obter a consistência desejada. Deixe cozinhar mais 10 minutos até a massa estar al dente e sirva quente.
Bom Apetite!
Ingredientes:
500 g de abóbora partida em cubos
1 1/2 cebola cortada em pedaços
1 courgette média
4 tomates maduros (tinha congelados)
1 pimento vermelho cortado em cubinhos (tinha congelado)
2 dentes de alho
2 medalhões de pescada
massa cotovelinhos q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.
coentros picados
Preparação:
Coza o peixe num tacho com um pouco de sal, pimenta e meia cebola. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Reserve o caldo depois de coado.
Coloque o azeite, o alho e a cebola num tacho e deixe refogar um pouco.Junte a abóbora, a courgette, metade do pimento vermelho, o tomate pelado e o caldo até cobrir os legumes. Deixe ferver até os legumes estarem cozinhados. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Junte o peixe desfiado em lascas,a massa, o restante pimento vermelho e os coentros picados. Retifique os temperos e acrescente mais caldo, ou água até obter a consistência desejada. Deixe cozinhar mais 10 minutos até a massa estar al dente e sirva quente.
Bom Apetite!
segunda-feira, 18 de abril de 2016
Bolo de Leite Condensado
Os dias de chuva que teimam em não nos largar fazem com que tenha vontade de ligar o forno.
Enquanto cozinhava este rolo de carne que as minhas filhas adoram, aproveitei o calor do forno para fazer mais um bolinho.
Este é um bolo bem simples de preparar e não fica muito doce, apesar de levar uma lata de leite condensado. A receita é da minha querida amiga Maria João do blog as receitas lá de casa.
Fica então a sugestão de um bolo perfeito para levarem na lancheira para a escola ou para o trabalho.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 g de manteiga amolecida
180 g de farinha com fermento
Preparação:
Bater as gemas com o leite condensado. Juntar a manteiga amolecida e bater até misturar. Juntar a farinha e bater novamente. No fim junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Verifique o grau de cozedura antes de tirar do forno.
Bom Apetite!
Enquanto cozinhava este rolo de carne que as minhas filhas adoram, aproveitei o calor do forno para fazer mais um bolinho.
Este é um bolo bem simples de preparar e não fica muito doce, apesar de levar uma lata de leite condensado. A receita é da minha querida amiga Maria João do blog as receitas lá de casa.
Fica então a sugestão de um bolo perfeito para levarem na lancheira para a escola ou para o trabalho.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 g de manteiga amolecida
180 g de farinha com fermento
Preparação:
Bater as gemas com o leite condensado. Juntar a manteiga amolecida e bater até misturar. Juntar a farinha e bater novamente. No fim junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Verifique o grau de cozedura antes de tirar do forno.
Bom Apetite!
segunda-feira, 11 de abril de 2016
Bolo Invertido de Kiwi
Mais um post dedicado a um bolo. Gosto muito do efeito dos bolos invertidos, sejam eles de ananás, banana ou de qualquer outro tipo de fruto.
Desta vez o fruto eleito foi o kiwi, um bolo que fica bem bonito numa mesa para um lanche com os familiares e ou amigos.
Ingredientes:
4 kiwis
50 g de açúcar amarelo
1 iogurte grego (pode usar natural normal)
5 ovos
3/4 de copo medida do iogurte de óleo
3 copos medida do iogurte de farinha
3 copos medida do iogurte de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe a base com o açúcar amarelo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o iogurte, o óleo a farinha e o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Verta o preparado sobre o kiwi e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!
Desta vez o fruto eleito foi o kiwi, um bolo que fica bem bonito numa mesa para um lanche com os familiares e ou amigos.
Ingredientes:
4 kiwis
50 g de açúcar amarelo
1 iogurte grego (pode usar natural normal)
5 ovos
3/4 de copo medida do iogurte de óleo
3 copos medida do iogurte de farinha
3 copos medida do iogurte de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe a base com o açúcar amarelo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o iogurte, o óleo a farinha e o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Verta o preparado sobre o kiwi e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!
domingo, 3 de abril de 2016
Bolo Rústico de Maçã
Apesar do calendário dizer que já estamos na primavera, o frio ainda se faz sentir.
Com a fruteira cheia de maçãs e a vontade de ligar o forno, saiu este bolo com uma das minhas combinações preferidas: maçã e canela.
A receita vem no livro "Família e Amigos à mesa" da Joana Roque.
Um bolo que é bem simples de fazer, e que me soube lindamente com uma chávena de chá bem quentinho.
Sirvam-se de uma fatia.
Ingredientes:
5 maçãs
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
5 ovos
1/3 de chávena de óleo
1 c. de chá de canela
1/2 limão
Preparação:
Descasque as maças e corte em cubos. Junte a canela, o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, junte de de seguida a farinha, o fermento e o óleo e misture até obter uma mistura homogénea.
Numa form com buraco previamente untada e polvilhada com farinha, coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos de maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom Apetite!