Mais um post dedicado a um bolo. Gosto muito do efeito dos bolos invertidos, sejam eles de ananás, banana ou de qualquer outro tipo de fruto.
Desta vez o fruto eleito foi o kiwi, um bolo que fica bem bonito numa mesa para um lanche com os familiares e ou amigos.
Ingredientes:
4 kiwis
50 g de açúcar amarelo
1 iogurte grego (pode usar natural normal)
5 ovos
3/4 de copo medida do iogurte de óleo
3 copos medida do iogurte de farinha
3 copos medida do iogurte de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe a base com o açúcar amarelo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o iogurte, o óleo a farinha e o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Verta o preparado sobre o kiwi e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!
Também gosto muito do aspeto dos bolos invertidos!
ResponderEliminarTambém gosto deste tipo de bolos. Este ficou com um ar apetecível.
ResponderEliminarficou com ótimo aspeto, bem guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca usei kiwi em bolos, mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e acredito que uma delicia
Boa semana
Nunca fiz de kiwi mas como sou gulosa acho que iria gostar.
ResponderEliminarRealmente os bolos invertidos ficam sempre tão bonitos!
Bjs
Lindíssimo Fátima!!
ResponderEliminarEu também adoro bolos invertidos e com kiwi fica tão bonito.
O aspecto interior está de dar água na boca de tão fofo que se apresenta.
Um beijinho,
Lia
Humm... Ficou fantástico.
ResponderEliminarBjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficou lindo Fátima!
ResponderEliminarTambém adoro bolos invertidos, ficam encantadores!
Nunca fiz com kiwi, apesar de ser das minhas frutas preferidas!
Fica lindo com o verde :D
O bolinho em si parece delicioso! Adoro bolos com iogurte!
Um beijinho