segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bolo Invertido de Kiwi

Mais um post dedicado a um bolo. Gosto muito do efeito dos bolos invertidos, sejam eles de ananás, banana ou de qualquer outro tipo de fruto.
Desta vez o fruto eleito foi o kiwi, um bolo que fica bem bonito numa mesa para um lanche com os familiares e ou  amigos.





Ingredientes:
4 kiwis
50 g de açúcar amarelo
1 iogurte grego (pode usar natural normal)
5 ovos
3/4 de copo medida do iogurte de óleo
3 copos medida do iogurte de farinha
3 copos medida do iogurte de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó




Preparação:
Unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe a base com o açúcar amarelo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o iogurte, o óleo a farinha e o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Verta o preparado sobre o kiwi e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.





Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Também gosto muito do aspeto dos bolos invertidos!

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  2. Também gosto deste tipo de bolos. Este ficou com um ar apetecível.

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  3. Nunca usei kiwi em bolos, mas acho que ia gostar.
    Ficou um bolo lindo e acredito que uma delicia
    Boa semana

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  4. Nunca fiz de kiwi mas como sou gulosa acho que iria gostar.
    Realmente os bolos invertidos ficam sempre tão bonitos!
    Bjs

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  5. Lindíssimo Fátima!!
    Eu também adoro bolos invertidos e com kiwi fica tão bonito.
    O aspecto interior está de dar água na boca de tão fofo que se apresenta.
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Humm... Ficou fantástico.
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Ficou lindo Fátima!
    Também adoro bolos invertidos, ficam encantadores!
    Nunca fiz com kiwi, apesar de ser das minhas frutas preferidas!
    Fica lindo com o verde :D
    O bolinho em si parece delicioso! Adoro bolos com iogurte!
    Um beijinho

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